无标题文档
总站· 浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 论坛 博客 数码冲印 越剧网
设为首页 加入收藏 新闻检索
  您现在的位置: 新闻中心 >>国内新闻  

北京散发小广告者可被劳教 涉及企业可吊销执照

http://www.wynews.cn  2006年05月09日 08:59:03  武义新闻网
 

页面图片   

一名十几岁的男孩在岳各庄桥附近把小广告塞进行进中的机动车内(4月21日摄)。新华社记者李文

页面图片 

北京三环路上的一个公交站牌贴满小广告(4月15日摄)。 新华社记者李文

页面图片

城管员在北京岳各庄桥附近追逐散发小广告的人(4月20日摄)。 新华社记者李文

    5月8日,北京市对非法张贴、散发、喷涂小广告行为的专项整治工作正式启动。5月起,专项整治队伍将集中收集整理非法小广告的证据材料,核实后进行处罚。两次以上散发小广告的人员,可能被劳动教养。

    5月8日,北京市“2008”环境建设指挥部在北京会议中心召开北京市环境秩序建设工作会议,同时公布针对治理非法张贴、散发、喷涂小广告行为专项整治的工作方案。即日起到6月为集中整治小广告阶段,包括天安门地区、西客站、首都机场等五环路内的134个重点整治区,年内基本杜绝小广告存留。

    同时,与非法小广告并行的黑车拉客、无照经营和流浪乞讨等影响城市环境秩序的三项重点整治工作也已展开。

    “小广告”整治方案

    ★对非法小广告进行收集拍照取证,然后通过所留电话进行核实并通知处罚。如果在规定日期内不自觉接受处罚的,将责成电信部门对所涉及的电话号码进行停机。

    ★对于小广告背后涉及有直接利益关系和合法资质的企业,将对其发布警示,甚至吊销其营业执照。

    ★针对两次以上散发、张贴小广告的人员,以及暴力抗法者,公安部门将实施拘留、劳动教养等。

    ★制作非法小广告的头目、指使未成年人散发非法小广告的幕后操纵者,也将强力打击。

    ★市市政管委制定清洁标准,同时将扩充环卫部门的职能。从单纯的清扫地面增加清除地面小广告的工作内容。而站台、公交站牌、立交桥等设施上的小广告则由设施所属产权单位派人或者出资,进行死盯式的清除。目前,各区县、相关单位已经建立起负责该工作的专门队伍,电力、电信、路桥、路灯、公交、交管、邮政等部门,将为清除非法小广告开专项资金。

    ★对于进行散发、张贴小广告的未成年人,民政部门要对他们采取保护性救助。

    ★对于市民类似“失物招领”这样的非营利性质的小广告,全市将在社区、街道等开辟适当位置,供统一张贴、存放、发布小广告。

    对话

    “要堵住小广告张贴者的生财之道”

    李万钧:市政法委秘书长、首都环境整治办副主任、市2008环境办副主任

    问:如果小广告张贴者不接受处罚才被停机,那么处罚多少钱?

    李万钧:单纯对张贴非法小广告这一行为的罚款最高只有50元。

    问:罚金如此之少,如何达到遏制的效果?那么交了50元就可以继续从事非法工作了?

    李万钧:我敢说,没有一个小广告制造者敢来交这50元的罚款。因为非法广告涉及私刻公章、办假证、非法行医等“职业”都是严重的违法行为。所以,幕后的小广告制造者不会来交罚款来申请恢复电话号码的正常使用。这样,一经停机,关于这个号码的所有小广告将作废,大大增加了小广告制造者的成本,堵住他们的“生财之路”。

    问:治理黑车拉客有什么新招?

    李万钧:五环路以内,列出了100多处非法客运重点地区,并明确禁止上路的车辆类型。对于钻“临时停车”法规空子的黑车,用监控设备对其进行非现场的处罚。以前的“一事不再罚”方法改为,同一地点发现的不再罚,转移地点后再被发现的黑车将可重复处罚。(记者李艾)

 
  编辑: 邹锋  
  相关文章  
   
武义名村
齐心 金星 星光 中南 南丰 下王宅 溪南
桐一村 桐二村 泉一村 泉二村 县前村 陶村
企业在线
万豪宾馆丹龙休闲浪花扑克
宇龙工具一家人工贸锐鹰电器
天元祥五金大宇电器圣奇公司
克加勃工具九色鹿五金机械
武义农家乐 ...更 多
·天然居 ·风车农庄 ·老黄牛庄 ·聚龙洞农家乐山庄
·听泉轩 ·集贤庄 ·阳光外滩 ·梨园农家
·板栗山农庄 ·射雕江湖土菜馆 ·紫京林饭店 ·迎客居
医疗机构 ...更 多
·武义第一人民医院
·永康市骨科医院
·金华市中医院
·金华广福医院
 
旅行住宿 ...更 多
·弗朗德大酒店
·武义清水湾温泉度假村
·唐风温泉度假村
·武义明招国际大酒店
 
婚介交友 ...更 多
·男,从事IT业,年收入5万..
信息快递 ...更 多
·“金灿·财富广场”的设计方案进行批前公示的公告
·我为“一节三创”献一计征文启事
·武义县换发第二代残疾人证通告
·武义三中校史 资料征集通告
 
新闻推荐
一声惊雷房内电器全损坏
[图]防治碘缺乏病宣传
学习“后陈经验”提升管...
城村结对采茶忙
世博安保进乡村
 
武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利
武义新闻网简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 法律顾问