浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>弘扬武义精神 加快科学发展>>新农村建设好搭档 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

解难题办实事 山村换新颜

——记新农村建设“十佳搭档”徐德平、徐晓武
2010年05月17日 09:50:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

     “村里有了这两个领头人,还怕什么事干不成”。在大田乡徐村,村民对现任村党支部书记徐德平和村委会主任徐晓武交口称赞。徐德平和徐晓武上任后,以村务为家务,解难题办实事,在社会主义新农村建设和发展村级集体经济、改造村庄面貌、提高群众生活水平等方面作出了新贡献。

  2007年,武丽线三期工程竣工后,原先通过徐村的老公路停用,村民外出极其不便。为了解决村民的出行难,在原村二委努力下,建起了一座跨菊溪连接徐村和武丽线的新大桥,但沿桥边有两户农户房屋阻断了通往桥头的路,由于种种原因一直未拆除,一拖三年。刚刚上任的徐德平、徐晓武带领班子成员深入细致地做农户的思想工作,经过多天的努力,农户终于同意拆迁。2009年4月18日,徐村桥头张灯结彩,新大桥终于通桥了。

  饮用水问题是徐村群众多年来的一块“心病”。徐德平和徐晓武一上任就对全村的饮用水工程进行了预算,决心率先解决这个难题。但由于村集体底子薄,村民大多务农为生,经费筹集难度大。为此,徐德平和徐晓武四处筹资。2009年,经过多方筹资和细致的工作,解决了清泉工程款,自来水终于从水龙头里“哗哗”流出。

  “这里原先是一块脏乱差的臭港,到处都是简易厕所、农畜粪便、建筑垃圾,现在完全变了个样了,村干部真好啊。”一位上了年纪的老人高兴地说道。徐村的卫生死角很多,是村庄发展的难点。徐德平和徐晓武一合计,再苦再难也要改变村庄面貌。他们又开始了新一轮的攻坚战,从规划设计到施工现场,处处都可以见到他们的身影。群众对此也非常支持,有的还主动将自家的自留地拿出来,支持村庄建设。他们平掉多年的臭港,美化了村庄形象,又建起了社区卫生服务中心和标准篮球场。

  今年,他们又将村里的80亩低产茶林进行改造,大力发展蓝莓产业,帮助村民增加收入。村民们开玩笑地说:“再过几个月,外出的子女们都找不到回家的路喽。”(徐宇 胡煦如)

 

  编辑: 来伟
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利