浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>弘扬武义精神 加快科学发展>>新农村建设好搭档 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

合作共事的“黄金搭档”

——记新农村建设“优秀搭档”许天荣、潘任奇
2010年06月17日 09:42:10  武义新闻网  网友互动交流  字体:

        白洋街道深塘村党支部书记许天荣和村委会主任潘任奇,自从2005年共事以来,两人齐心协力,把深塘村建设得欣欣向荣,村里各项事业快速发展,村集体经济和村民收入不断提高。他们也被村民们称为一对合作共事的“黄金搭档”。


  作为村领导班子主要负责人,两人意识到,要改变村容村貌,带领村民增收致富,首先需要他们两人团结一心。在平时工作配合中,两人总是大事讲原则、小事讲风格,遇事多交流、多商量,遇到意见不统一的时候就细心沟通、协商解决,脸红脖子粗地争吵这种事儿,5年来在他们之间从未发生过。许天荣说,要想发展村里的事业,班子团结很重要,最关键是两委要和气、和谐,这样才能真正把一样样事情落实到位。

  中央提出了“建设社会主义新农村”的口号,书记和主任又理解到了一块:“不就是要我们把村庄建设好嘛,我们早就在做了。”深塘村村中央有一口水塘,由于长期无人管理,塘水已经肮脏发臭,村两委形成共识,对水塘进行了清淤、换水,在四周砌上了栏杆,现在,清澈的塘水与边上的古树交相辉映,俨然成了村中的一处美景。为了彻底改变村里脏、乱、杂的面貌,村两委扎实开展了“四清四改”工作,出动挖掘机、推土机,对猪圈、露天粪坑、草堆进行迁移,清除垃圾约600多吨,清除杂草、平整土地1万多平方米,还建造了垃圾中转房,对全村进行了绿化。在引导村民按规划建房的同时,拆除房屋17户,面积1258平方米,安置拆迁户17户,安置面积1700多平方米;新铺水泥路4万平方米,铺设下水道10000多米,架设路灯45盏,村民的生活环境得到极大改善。

  在抓好村庄建设的同时,许天荣、潘任奇把心思集中到发展经济上,在他们的共同努力下,村农贸市场和利用闲置村留地出租建成的大型超市相继落成,一方面方便了村民生活,吸引了人气,另一方面也增加了村集体收入。5年来,村集体收入从24.77万元提高到30万元,村民人均收入从3867元提高到6000多元,8000平方米的村留地建设标准厂房即将竣工,建成后预计每年又能为村集体增加60万元左右收入。村民的福利待遇也随着村集体收入的增加而改善,村里的老年人也享受到了生活补助。

  这一桩桩实事,让昔日的穷山村面貌一新,也让许天荣、潘任奇这对好搭档赢得了上级的肯定和群众的信任。2004年以来,深塘村多次荣获县级先进基层党组织、计划生育工作先进集体、社会治安综合治理工作先进集体以及县级文明村等荣誉。       (张莹  李霞)

  编辑: 韩莉
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
· “萤石之乡”展魅力
· 温泉名城上演国际“养生”盛宴
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利