浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 2010专题>>违法用地整治>>评论员文章 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

坚决整治 务求必胜

——一论大力推进第二阶段违法用地专项整治
2010年09月28日 09:54:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  □  本报评论员

     
从今年7月份开始的全县违法用地专项整治行动,已经进入全面查处、集中执行阶段,这是一个动真格、攻难关的阶段,更是决定整个整治工作成败的关键阶段。为此,全县上下必须坚决彻底地贯彻县委、县政府关于加快推进违法用地集中整治的一系列重要精神,始终保持强势推进态势,振奋精神,坚定信心,以必胜的决心推进集中整治行动。

   我县城乡的违法用地问题由来已久,根源错综复杂,在一些地方已经到了令人触目惊心的地步。这个问题已经严重地扰乱了土地管理秩序,阻碍了我县改革开放和经济社会的持续发展;严重地破坏了社会公平正义,影响了社会和谐稳定;严重地损坏了党群干群关系,破坏了党的执政基础和执政地位。可以说,这一次违法用地专项整治,是形势所迫,现实所需,民心所愿,所以,整治行动一拉开就得到了广大人民群众的衷心拥护和热切期待。

   但是,从第一阶段调查摸底情况看,违法用地比我们当初想象的要严重得多,工作难度也比预想的大得多,尤其是一些地方、部门和干部群众还存在等待观望心理,还存在畏难的情绪,表现在有的地方对违法用地调查摸底的情况还不够深,不够细,地方甚至对一些重大的违法案件还遮遮掩掩,该上报的没有上报,群众对此十分有意见,不断通过各种形式举报和揭露;有的地方对违法用地处理不敢表明态度,不敢下手,怕得罪人,推诿扯皮,工作欠主动,措施不有力,暴露出对于违法行为的纵容和软弱。这些问题的存在,与我县强势推进整治工作的要求格格不入,必须坚决予以纠正。

  思想的统一和信心的树立是专项行动强势推进并取得最终胜利的保证。违法用地专项整治是一场对土地违法犯罪行为的坚决斗争,是一场保护最广大群众根本利益,维护社会公平正义的斗争。如果这次整治不成功,我们将无法向全县人民交代。对此,县委、县政府铁拳整治的决心始终不变。全县各地各部门要进一步认清违法用地专项整治的重要性和必要性,切实增强专项整治的紧迫感和责任感,进一步形成全面推进违法用地专项整治的强大声势。

  我们相信,在县委、县政府的坚强领导下,在全县广大干部群众的共同努力下,我县的违法用地专项整治工作一定能够取得全面胜利。
  编辑: 韩莉
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 保持热度 和谐征迁
· 王吴旷:戏里戏外 导演人生
· 武义国税与宁波银行签订税银合作协议
· 破解“用工荒” 企业有妙招
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 为参与征迁工作的团干部喝彩 向全体征迁工作人员致敬
· 猥亵女同事 男子被拘留
· 柳城派出所圆满完成“三月三”运动会安保任务
· 男子一月内作案数起 装偷不锁车门的
· 遭遇网上刷单兼职骗局 损失7000多元
· 醉汉深夜躺路边 民警贴心送回家
· 网约车司机遭投诉 协商不成竟打乘客
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利