浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >>武义城乡动态 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

茭道镇村齐心抓计生专项整治

2012年09月14日 09:00:24  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯(记者 朱谢旻)昨天,茭道镇蒋马洞村村办公楼特别热闹,村里的妇女集中排队等候镇中心卫生院组织上门的体检服务,村民徐有珠告诉记者,今年镇里把农民体检和计划生育“三查”安排在一起,省了我们很多时间。

  镇计生办负责人介绍说,为了做好育龄妇女“三查”工作,从8月份开始,该镇就将此工作与今年的农民体检相结合。到目前为止,已检查了9个村900多名妇女。

  茭道镇从7月份开始计划生育整治工作以来,镇村干部齐心协力,强化措施,全力抓好计生专项整治。镇村层层召开动员会,统一思想认识,还组织宣传车到各村、社区、工业功能区开展巡回宣传,营造整治氛围。镇党委、政府定期开展整治工作督查,及时研究情况,改进工作,并每10天公布一次各村、社区整治情况进度。该镇还专门出台了计划生育考核办法,对全面完成考核任务的村、社区,按人口规模给予奖励,并增设了单项整治任务奖。同时对计生整治考核中排名倒数第一的村、社区,镇党委、政府将取消对该村、社区的全部补助;对于倒数第二名的将扣除镇补助经费的50%;对未完成整治任务的村、社区将在年终从镇补助经费中扣除相应款项;对整治工作不力,成效不明显的村、社区干部,镇党委将进行诫勉谈话。党员干部违反计划生育未处理到位的,在年终计划生育工作评定时为不合格村(社区)。镇党委书记高济敖说,镇党委、政府出台这一系列政策,目的就在于加大考核激励力度,奖勤罚懒,治庸治劣,充分调动干部的工作积极性,更快地推进全镇计生整治工作。

  到目前,该镇多数村已基本完成这次专项整治工作任务。罗山村在完成当年社会抚养费征收、四项节育手术落实工作的基础上,积极做好育龄妇女“三查”工作,“三查”率达到85%。

 

  编辑: 来伟
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 科学有序谋发展 跑出桐琴加速度
· 老旧房屋消防安全不容忽视
· 提高灭火救援能力 规范执勤战备秩序
· 县消防大队深入辖区派出所开展消防业务指导
· 县消防大队开展党纪学习提升月活动
· 消防培训进企业
· 消防宣传入社区
· 关于我县开展工业企业消防安全综合整治的公告
· 蛇出没 请注意
· 加强校园安全教育宣传
· 女孩凌晨找爸爸 暖心民警来帮忙
· 助力警务保障处实现信息化管理
· 七旬老人醉倒路边 民警贴心送其回家
· 女子开车途中回头看 撞上路边骑车父子俩
· “天眼”助力1小时追回被盗自行车
· 三人持刀抢劫 警方一小时破案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利