浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >>体育新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

反转!热火变回冠军争夺者 谁首轮敢碰他们?

2015年02月20日 09:30:51  武义新闻网  网友互动交流  字体:

韦德+波什+德拉季奇的组合不容小觑

韦德+波什+德拉季奇的组合不容小觑

  北京时间2月20日,NBA经历了赛季中最疯狂的一天。在交易截止期前,有多支球队利用最后的机会进行了人员调整,在这其中,迈阿密热火换来戈兰-德拉季奇的交易或许不是最轰动的,也不是规模最惊人的,但却可能是产生最大影响力的一笔。

  关于德拉季奇会被交易,在这几天已经不是什么新闻,由于不为外人尽知的幕后原因,他和太阳管理层之间的矛盾已经到了不可调和的地步。德拉季奇在接受采访时公开指责太阳言而无信,而太阳老板罗伯特-萨沃更扬言不会满足德拉季奇的交易请求。

  当然,萨沃的说辞并没有骗过NBA精明的总经理们,他们情知这仅仅是生意场上讨价还价的手段而已,也有不少球队诚恳地向太阳献上了他们的报价。最终热火脱颖而出,如愿得到一员上将,为球队重新注入了新的活力。

  这笔交易的具体方案为:热火送出丹尼-格兰杰、贾斯丁-汉密尔顿以及两个未来的首轮选秀权到太阳,送出诺里斯-科尔和肖恩-威廉姆斯去鹈鹕,得到戈兰-德拉季奇和其弟弟佐兰-德拉季奇,以及约翰-萨尔蒙斯。虽然整个交易共牵涉七名球员,但只有德拉季奇一人能够对球队产生实质性的改变,因此,我们也仅从热火角度对这笔交易稍作分析。

  作为上赛季年度三阵成员,德拉季奇的个人能力毋庸置疑。本赛季尽管受三控卫怪阵所限场均数据下滑至16.2分3.6个篮板4.1次助攻,但投篮命中率仍高达50.1%。相比热火阵中原有的三名年轻控卫,德拉季奇无论从天赋、能力还是经验方面都占据绝对上风,而这两年和埃里克-布雷德索的搭档经历也让他学会了在无球的状况下打好比赛。

  如果韦德在场,德拉季奇将成为他在后卫线上的完美搭档--既可以分担持球组织压力,也能寻求空切篮下或空位投篮的机会--本赛季德拉季奇的三分球命中率达到35.5%,虽然达不到精英级别,但绝对可以信赖。而一旦韦德身体有恙,德拉季奇也完全可以一个人撑起球队外线的支点,以他犀利的突破技巧,搭配射程惊人的克里斯-波什,简直是天作之合。

  所以这笔补强对于热火,可以说是有百利而无一害,就连美国前方的记者们也看不过眼,纷纷感叹他们占了天大的便宜,甚至有人认为他们已经一跃而升至总冠军竞争者的行列。

  《迈阿密先驱报》记者约瑟夫-古德曼在自己的推特上写道:“热火长期以来寻求一位精英控卫以搭档德维恩-韦德的工作看起来即将结束。帕特-莱利在没有送出任何一名主要轮换球员的情况下,得到了自己心仪的目标,而且球队还有260万的特例可用。除了惊叹,只有惊叹。”

  来自《福克斯体育》的苏利耶-费尔南德兹则表示:“不知道还有哪支排名靠前的种子球队愿意在第一轮碰上德拉季奇、韦德、波什、邓和怀特塞德,以及板凳席上的鸟人。”  另外还有一点值得特别注意:热火在这笔交易中还获得了德拉季奇的弟弟佐兰-德拉季奇--去年夏天太阳签下弟弟就是为了今年挽留哥哥做准备,没想到后来他们自己把事情搞砸了,而热火乐得坐享其成。有阳光,有海滩,有主力位置,有赢球的希望,还有弟弟的陪伴,德拉季奇今年夏天有什么理由不选择留下呢?

  在今天早些时候接受采访时,记者请韦德谈谈以球员角度对于交易截止日的感想,他的回答是“糟透了”。不过相信今年的这个截止日,他一定过得非常愉快。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 梅吉姝
  相关文章
·谁是春节“红包大战”的赢家
·宝宝“压岁钱”堆成小山 4条妙招教宝宝理财
·熟溪酒厂力推新旧版武义大曲
·温泉度假区雀跃奔腾新气象
·正风提效强服务 依法行政促发展
·八婺特产齐汇熟水畔 百名村官吆喝新农村
·正风提效强服务 依法行政促发展
·适应新常态 谋划新发展
·优化金融生态环境 推动经济健康发展
·确保群众平安过节
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县第十六届人民代表大会第二次会议举行主席团第四次会议
· 县第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次大会
· 县第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次大会
· 县第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次大会
· 县第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次大会
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
· 县政府与浙旅集团签约
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议
· 县委召开“两会”中共党员大会
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利