浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >>社会新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

从工业镇到旅游镇 浙版“小丽江” 大年初一风景小镇迎客

2015年02月21日 09:49:55  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  正月初一,浙江安吉天荒坪镇“大年初一”风景小镇试营业。这意味着以美丽乡村为背景、以风景小镇为特色的浙版“小丽江”与都市游人渐行渐近。

  投资12亿元的“大年初一”风景小镇位于安吉天荒坪旅游大景区内,在通往江南天池滑雪场、天下银坑、藏龙百瀑、九龙峡等景点的交通要塞上。以明清古建筑、合院式建筑设计为轴,建有合院式酒店、精品主题客栈、青年旅舍等,还有酒吧街、小吃美食城、戏曲茶馆、特色文化体验街、骑行驿站等。

  说起为何选择回乡创办这一项目,“大年初一”董事长毛剑峰说,他在海南闯荡20多年,从事的主业就是休闲旅游,安吉是老家,休闲旅游业是安吉的支柱产业,安吉又是中国美丽乡村的发源地,全国首个联合国绿色人居示范县,旅游资源丰富,但是在旅游配套上还可以做得更完善。

  “大年初一”总裁金明说,整个项目目前是试营业,将于5月1日全面开业。届时,“大年初一”将成为具备恒温泳城、亲子乐园、商务会议、特色旅游体验街以及旅游集散中心等设施比较齐全的综合性旅游服务体系。

  金明说,这个大型旅游度假小镇的出现,除了弥补天荒坪餐饮住宿的短板,更能拉长游客的停留时间,改变天荒坪“平时门可罗雀,周末门庭若市”的现象。

  “大年初一”风景小镇建成后,对于当地又能起到什么样的作用?“‘大年初一’将开启天荒坪‘飞鸟’的腾飞之旅,从工业镇到旅游镇,从低小散的农家乐到集聚规模化的度假小镇,从观光游到深度体验。”该镇党委书记施明清说,“‘大年初一’作为天荒坪镇新区提供综合性服务的项目,让游客来到天荒坪,不再是一张门票一餐饭,我们要把过境站做成终点站和目的地。”

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 梅吉姝
  相关文章
·谁是春节“红包大战”的赢家
·宝宝“压岁钱”堆成小山 4条妙招教宝宝理财
·熟溪酒厂力推新旧版武义大曲
·温泉度假区雀跃奔腾新气象
·正风提效强服务 依法行政促发展
·八婺特产齐汇熟水畔 百名村官吆喝新农村
·正风提效强服务 依法行政促发展
·适应新常态 谋划新发展
·优化金融生态环境 推动经济健康发展
·确保群众平安过节
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
 
  热门图片