浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >>浙江新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

高速7座以下汽车免费 开8座面包车的他办假行驶证

2015年05月04日 09:19:54  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  浙江在线05月04日讯 (钱江晚报记者王益敏)“五一”小长假,高速上7座以下小型客车又是免费通行的。可开着一辆8座面包车的许某对此就有些不甘心了。为了免费通行,他动起了歪脑筋,办了一张假的行驶证。

  昨天,是小长假的最后一天。许某一早就出发,打算从老家台州赶往广州。

  几年前,许某买了一辆8座的面包车,其实,这个车和7座的面包车外形基本一样,“就是多了一个即不中看更不中用的小座位。”许某说,就是因为这个座位,让他感觉上高速差别还是蛮大的,“逢重大节日都有规定,7座及以下免费,因为那个小座位,我从来没享受过这样的好处。”

  于是,在这个假期前,想想心理就不平衡的许某拨通了一个路边办假证的电话,花了100多块钱办了本假的行驶证,将原来核载人员8人改成了7人。

  事实上,许某原来的行驶证在去年春节前就应该年检,但他因为忙也没顾上,所以,这次办假证,他索性将检验有效期也延后了一年。

  拿着假行驶证,许某在经过G15沈海高速公路浙闽省际卡口时,被例行检查的交警查获,假行驶证被交警一眼认出。

  随即,许某的车辆被扣留,而他也因为使用伪造的机动车行驶证,将被处15日以下拘留、2000元至5000元罚款的处罚。

  “早知道有这么重的处罚,我说什么也不贪这个小便宜了。”说着,许某抱着头懊恼不已。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 何凌云
  相关文章
·终端需求乏力5月钢价或继续盘整
·期货公司伸手拥抱“互联网+”
·“海兴科技”荣列国家高新企业
·“三月三”特色一条街服务吸引人
·占道经营行为专项整治
·县城管执法局全力配合拆违
·县人大代表调研城管执法工作
·支持青年创业 服务青年成长
·志愿者全力服务“三月三”畲族歌会
·创卫:青少年在行动
  企业信息
 
  每日推荐
 
·武义中信银行“智慧柜台”进厅堂
·营造风清气正、干事创业的良好生态
·浙中口腔医疗中心落户我县
·发挥生态优势 补齐发展短板
·发挥生态优势 补齐发展短板
·浙中口腔医疗中心落户我县
·平台优势助力“一号工程”推进
·新春加油干 服务在路上
·民生服务永远在路上
·90后曾超毅:将“画室”搬上互联网
·年我县经济商务工作十大亮点
·县十六届人大一次会议举行第三次大会
·武义县十六届人大一次会议胜利闭幕
·县十六届人大一次会议举行第三次大会
·县十六届人大一次会议举行第三次大会
·武义县十六届人大一次会议胜利闭幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年...  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  驴眼看武义  
   
  向日葵  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利