浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >>娱乐新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

电影春节档“乘风破浪” 票房繁荣需冷静看待

2017年02月04日 09:35:58  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  新华社杭州2月3日电题:电影春节档“乘风破浪”票房繁荣需冷静看待

  魏董华孔祥越

  国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室数据显示,初一至初五的中国电影票房已将近30亿元,猫眼数据显示初六的票房也已突破4亿元,今年春节档6天票房将突破历史纪录。但业内人士认为,要冷静看待春节票房爆棚,不能以此来推断全年票房走势。

  根据专资办数据,仅大年初一当天,周星驰和徐克强强联手的《西游伏妖篇》单日票房就拿到了超过3.5亿元的成绩单,而初一单日大盘票房逾8亿元,两者皆破历史纪录。

  另外,《功夫瑜伽》和《乘风破浪》也有上佳表现,《熊出没》也有稳定的输出,只有《大闹天竺》表现平平。

  值得一提的是,春节档这几部影片的预售成绩都非常好,《西游伏妖篇》甚至在上映前的预售总票房已达1.76亿元,创中国影史上预售最高票房纪录。

  但有业内人士指出,市场繁荣背后仍存隐忧。首先,影片的口碑与票房不成正比。票房领跑的几部影片在豆瓣等观影网站上的打分都不到“及格线”。

  其次,票房的高涨也很大程度得益于票补的卷土重来。春节前多个电商平台上都出现了“14.9元看电影”“19.9元看电影”的低价票活动,受益者恰好是《西游伏妖篇》等春节档上映的国产大片。

  除票补之外,部分平台网购票中包含用于网络运营、系统维护的服务费,也被计入当日票房。业内人士指出,若没有计入服务费,《西游伏妖篇》在大年初一的票房并没有打破单日纪录。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 来伟
  相关文章
·中国春节经济:从消费盛宴到全球狂欢
·酒肉穿肠、心念股票 “老鸟”苦寻下一个茅台
·新春佳节温泉游火爆
·“文旅富县”助推新春祈福游
·网络媒体走转改——武义旅游增速超西藏
·网络媒体走转改——温泉小镇新年新气象
·网络媒体走转改——“文旅富县”助推新春祈福游
·新春送祝福 真情暖人心
·新春送祝福 真情暖人心
·街头巡逻
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 科学有序谋发展 跑出桐琴加速度
· 老旧房屋消防安全不容忽视
· 提高灭火救援能力 规范执勤战备秩序
· 县消防大队深入辖区派出所开展消防业务指导
· 县消防大队开展党纪学习提升月活动
· 消防培训进企业
· 消防宣传入社区
· 关于我县开展工业企业消防安全综合整治的公告
· 蛇出没 请注意
· 加强校园安全教育宣传
· 女孩凌晨找爸爸 暖心民警来帮忙
· 助力警务保障处实现信息化管理
· 七旬老人醉倒路边 民警贴心送其回家
· 女子开车途中回头看 撞上路边骑车父子俩
· “天眼”助力1小时追回被盗自行车
· 三人持刀抢劫 警方一小时破案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利