浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

抽丝剥茧交警破获一起肇事逃逸案

2017年02月23日 08:47:28  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,一面写着“人民卫士,破案神速”的锦旗送到了县公安局交警大队事故中队周警官的手中。

  1月1日晚上20时48分38秒,交警大队事故接警台接到群众报警,在兰花路白阳村村口路段发生一起交通事故,有人受伤,肇事车辆已逃逸。

  事故中队民警周警官接到报警后,迅速赶到现场,配合120将昏迷的伤者送上救护车。经过勘查初步确定为一起交通肇事逃逸事故,现场无监控、无路灯,除地上少量血迹,一辆玩具车及伤者的一双鞋外,无任何有效信息,肇事者已逃之夭夭。事故当天恰逢村子做戏,外来车辆较以往多了数倍,较高的车流量、人流量给破案增加了难度。

  周警官从寻找目击证人和调看附近道路视频监控等环节入手,全面排查肇事逃逸车辆,推测案发时间。报警时间是晚上20时48分左右,当时人多车多,现场虽无监控,但在发生事故点西侧的1公里外有个红绿灯。民警从这个红绿灯入手开始调查,调取监控,将报警时间前1小时的进出车辆车主都找来询问。排除了20来辆车后,剩余有相对向两辆车,一辆经过案发路段时没有看到路上有发生事故,另一辆车经过案发路段时看到路边躺着伤者,办案民警至此掌握了案发时间为20时35分左右。根据路程推算,很快锁定一个戴银色头盔,身穿红色上衣、蓝色裤子和红色鞋子,骑着一辆二轮电动车的男子有重大嫌疑。

  设想肇事者可能逃跑的路线,一路追踪却没有发现嫌疑人,案件一时陷入僵局。周警官延长搜索线,从事故点一路追击,沿白洋街道、白洋大道、法金线、泉深线、永武线一直排查,跨区24公里,持续作战9天,最终于1月10日锁定肇事嫌疑人并将其抓获。

  笔者从办案民警处了解到,逃逸男子吴某是贵州人。案发当天下午17时,吴某下班回家后骑着电动车去朋友家吃晚饭,喝了两碗白酒后,沿着茭塘往白阳村骑,到白阳村村口路段,撞上了走路回家的许某和她的两个女儿。事发后,吴某逃逸。

  当民警问到逃逸这几天的心理状态,吴某说:“提心吊胆,感觉跑掉对不住人家,可能警察也会找来,却还是没有勇气到交警队自首。”

  目前,吴某已被刑事拘留,肇事车辆经鉴定,属电驱动两轮轻便摩托车类型,即属于机动车范畴。

 

  作者: 记者 王国仙 通讯员 张晓琳 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 来伟
  相关文章
·央企资本运营路线图明晰 将沿两条路线推进
·市场传七省市养老金开始入市 分析人士:乘数效应可期
·唐风温泉上演爱情偶遇会
·“来武义过大年”主题营销红红火火
·县综合执法局打好违建拆除“首战”
·我县垃圾焚烧发电项目正式开工建设
·翻篇归零再起航严字当头创新标
·开工放鞭炮烧了对面厂房男子过失引起火灾被拘留
·要钱不成关电闸耍无赖男子扰乱单位秩序被拘
·桐琴多措并举推进居住证办理
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
· 县发改局团员青年助力“最多跑一次”
· 我县精心组织2018年暑期公益夏令营活动
· 我县团员青年积极学习贯彻团十八大精神
· 武义县公安局2018利剑行动五号通缉令
· 邹金文:从警30多年工作热情不减
· 县公安局熟溪派出所做好蓝莓文化节安保工作
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利