浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

桐琴多措并举推进居住证办理

2017年02月23日 08:42:38  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,县公安局桐琴派出所召开居住证办理工作推进会,要求各管区民警全力做好居住证办理的宣传推广工作,加大宣传力度,制定推进计划,创新办理举措,窗口岗位要做好释疑咨询工作,进一步深化流动人口网格化管理。

  为进一步强化辖区流动人口管理,切实将流动人口管理好、服务好,桐琴派出所夯实工作基础,多措并举,扎实推进流动人口居住证办理工作。

  桐琴派出所严格规范居住登记凭证和居住证办理的程序,实行受理核实录入、打印审核盖章分开负责管理,严禁流管员一人操作所有办证业务,堵塞工作漏洞。设立居住证办证专门窗口,确保群众能在规定工作日内及时办理居住证。对已经领取居住证的公民,不再出具《居住登记凭证》。

  申报居住登记是流动人口的法定义务和申领居住证的基础。自居住证办理工作开展以来,桐琴派出所组织民警深入辖区村镇、工业区、商铺、企事业单位、学校等,向广大外来务工、经商人员等宣传居住证的办理程序及居住证持有人享有的权利等内容,积极引导并鼓励流动人口主动到派出所办理居住证。

  为更好服务群众,提升人民群众对公安工作的满意度,桐琴派出所要求经办民警和协辅警在办理居住证期间,接待群众时坚持做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,在展现出派出所良好精神风貌的同时,以周到的服务赢得辖区群众的好评。在开具《居住登记凭证》和办理居住证过程中,严禁吃拿卡要、态度冷横硬。对20人以上外来务工人员办理居住证的,提供预约和集中办理服务。

 

  作者: 记者 王国仙 通讯员 丁静霞 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 来伟
  相关文章
·央企资本运营路线图明晰 将沿两条路线推进
·市场传七省市养老金开始入市 分析人士:乘数效应可期
·唐风温泉上演爱情偶遇会
·“来武义过大年”主题营销红红火火
·县综合执法局打好违建拆除“首战”
·我县垃圾焚烧发电项目正式开工建设
·翻篇归零再起航严字当头创新标
·理清楚事务 锻造出铁军 推动好发展
·紧抓建设进度 打造精品工程
·政府工作报告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 倒排时间节点 加快项目建设
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
· “萤石之乡”展魅力
· 温泉名城上演国际“养生”盛宴
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利