浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城>>旅游指南 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

莫负春光,三条线路疗休养在武义!

2017年03月03日 09:14:25  武义新闻网  网友互动交流  字体:

   

  大唐风吕池

  花田小镇

  万亩茶园连坞片

  温泉度假

  石鹅湖

  大红岩

  千丈岩

  寿仙谷

  山下鲍古村

  俞源古树群

  牛头山

  春天如约而至,小城武义也生气勃勃起来,画儿酝酿了好久的笑颜已经逐渐绽放,这是一年中最鲜艳的季节。山间地田里仿佛也氤氲着花的香气,心情也会随之充盈起来,萌生温暖的情韵。

  如果厌倦了大城市的快节奏,来武义歇歇吧。春日休闲游,鲜花吹满头,莫负春光莫负好时节。今天为你准备了三条武义特色疗休养线路,来这里,养眼、养生、养心,可好?

  清新诗意之旅:

  D1:在石鹅湖景区里,泛舟湖上,欣赏万亩茶园。山是青山,水是清澈碧水。放眼望去,眉峰聚,烟波横,交错出江南的韵味悠长。晚上入住温泉度假酒店,体验“中国温泉之城”真温泉。

  D2:晴朗的天气,在大莱梯田里游走到山顶高处,与层层叠叠的油菜花田、油菜花地里的老牛合个影。拐个弯到大圆塘茶园,犹如身处仙境。再到骆驼九龙黑茶文化园,感受制茶工艺和黑茶文化。晚上入住温泉度假酒店。

  D3:八卦图里看俞源太极星象村,尽诉历史古今。再去花田小镇,感受大地上缤纷花田的艺术之美。晚上入住温泉度假酒店。

  D4:在大红岩国家级风景名胜区,仰望最大的丹霞赤壁,感受大红岩等你一亿年的永恒誓言。再到寿仙谷国药养生基地,实地参观灵芝、铁皮石斛仙草生长,逛百草园,品养生餐。晚上入住精品民宿。

  D5:在精品民宿里,品茶、赏景、泡茶、学插花等,慢悠悠的时光尽在熟溪河岸,跨单车骑行在田园休闲绿道,感受清新与诗意。

  温泉养生之旅:

  D1:大红岩里的风景已经翩翩起舞,红岩赤壁,连绵花海,在群山幽幽之中与大自然的神奇魅力邂逅。然后入住温泉酒店,沐浴温泉洗去浮尘,感受最养时光。

  D2:到山外山里看一看神秘的武士山,走走炮楼、老战壕,一山一水之间,没有步履匆匆,只有追溯历史的留痕。再去千年古刹延福寺,开启一段禅修静心之旅,触摸历史,感悟生命。最后到花田小镇,看成片的花在阡陌之中开成了海,寻一寻心中的诗与远方。晚上入住温泉度假酒店。

  D3:走一走经历八百年风雨有“中国廊桥之祖”的熟溪桥,抹不尽的是岁月沧桑,散不去的是古桥柔情。从这里出发,沿溪而上,在绿道上骑行。到尽头处的民宿泡一壶高山绿茶,静处在江南一隅,看时光轮转,静待岁月变迁,晚上入住精品民宿。

  D4:前往后陈村,参观民主建设陈列馆。探寻“后陈经验”的发祥与推广。再在大博金一乐园里,体验火龙果采摘的乐趣。漫步薰衣草花海,拥抱大风车绿草地,驰骋酷炫地形车,穿越侏罗纪里的奇妙世界。

  文化休闲之旅:

  D1:走进璟园,看江南古民居的雕梁画栋,感受那份淳朴厚重的历史。再到萤石博物馆,探寻武义萤石与温泉的秘密。晚上入住温泉度假酒店,体验“中国温泉之城”真温泉。

  D2:在千丈岩体验玻璃栈道、丛林穿越、高空索道、森林迷宫、直升机等项目,做一回森林里的勇士,倾听老知青的故事。再去徐英烈士纪念馆,缅怀先烈,追忆一段火红的岁月。晚上入住温泉度假酒店。

  D3:古木葱茏绿荫如盖,缘溪而行,忘路之远近,在郭洞古村里感受有氧的生活。去往寿仙谷,南极仙翁的故里,满目岩泉潺潺,置身幽美宁静的世外桃源。晚上入住温泉度假酒店。

  D4:进入十里荷花,便入了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的境地,荷叶田田,荷花沁香,观荷、赏荷,采荷、品尝百荷宴。然后前往牛头山国家森林公园,领略雄奇绝险的峡谷断崖,美不胜收的溪水瀑潭与一尘不染的空气之下,再泡一泡牛头山梦泉好不惬意。晚上入住牛头山梦泉酒店。

  D5:在婺州窑里亲手制作婺州窑,了解婺窑文化。再到田歌生态观光园,品尝妙不可言的“鸭子呐”(一款口感赶超周黑鸭的休闲零食),尽享愉快的血拼之旅。

 

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 来伟
  相关文章
·稳中求改革 铁腕治乱象——中国证监会回应资本市场热点话题
·多部门加大打击地下钱庄力度 涉及外贸、房地产等行业
·莫负春光,三条线路疗休养在武义!
·陈李俊摄影作品选
·集中全力冲刺 确保决战决胜
·金丽温输气管道(武义段)工程建设顺利推进
·燃气公司工作人员正在安装调试调压撬
·集中全力冲刺 确保决战决胜
·集中全力冲刺 确保决战决胜
·县委理论学习中心组召开专题学习会
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 将十九大精神全面贯彻落实到具体工作中
· 潘德财:六旬老人勇救溺水者
· 女子卖淫被抢劫 报警谎称被强奸
· 郑聪凯:寒水中救起落水儿童
· 童英杰:20岁的救火英雄
· 交警大队:波澜式推进“最多跑一次”工作进程
· 戴军武:说走就走的网警“背包客”
· 服务群众更接地气
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
· 两名稚子痛失父亲四处求援救助母亲
· 文化礼堂:文化浸润生活 礼仪诠释内涵
· 查问题 看整改 促落实
· 李伟刚:黑白之遇 缘起弈城
· 第三届“互联网+”创业创新大赛圆满落幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利