浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 娱乐新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

2017电影年中盘点:共上映影片221部

2017电影年中盘点:共上映影片221部
2017年07月03日 09:38:45  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  日历已经翻到七月,中国内地电影市场上半年的成绩单也随之出炉。根据国家新闻出版广电总局电影局的初步统计,截至2017年6月30日,上半年总票房为271.75亿元,比去年同期的245.94亿元增长10.49%;城市观影人次为7.81亿,相比去年同期的7.23亿,增长7.92%。其中,国产影片票房为104.60亿元,仅占总票房的38.5%。

  上半年票房的增长主要来源于内地银幕数量的增加。2017上半年全国新增影院460家,新增银幕2584块,日均新增银幕14块,目前中国电影银幕数量已超过4.5万块,超越北美成为全球电影银幕最多的国家。

  同时,影片数量也在增加。2017上半年共上映影片221部,比去年同期多36部,其中国产片169部,同期增长17.36%,进口片52部,同期增长26.83%。不难看出,国产片数量远远高于进口片,但票房数据却恰恰相反,进口片以167.15亿元的票房远超国产片的104.60亿元。

  上半年,票房过亿的影片达到41部。其中,票房过亿的国产片17部,进口片24部。单片票房上,依然是进口片完胜,《速度与激情8》以24.9亿位列上半年票房榜首,而国产片最高的《功夫瑜伽》没能跨入20亿票房俱乐部,以17.5亿的成绩排在第二位置。上半年票房过十亿的电影恰好是十部,在这张前十名的榜单上,国产片除了《功夫瑜伽》,只有《西游伏妖篇》和《乘风破浪》,而进口片占据了7席。

  其中,最亮眼的莫过于印度电影《摔跤吧!爸爸》,该片以12.9亿的成绩位列第四,且目前仍在上映。更重要的是,这部电影以超高的口碑完成了逆袭之路,让国人刷新了对印度电影和体育片的认识,也给国内电影从业人员结结实实上了一课,即使好莱坞电影特效如何出神入化,终究也抵不过一个打动人心的好故事。

  月度票房方面,今年2月的票房达61.8亿元,成为上半年票房最高的月份。国产片前三名《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》和《乘风破浪》都出自这个月份,足见春节档的吸金能力。但春节档之后,国产片几乎一直处于被进口片“碾压”的状态,即使清明档和五一档有一定分量的国产片组团上映,也始终未能扭转困局。

  究其原因,恐怕还是国产片的整体质量堪忧,令观众失去了走进影院的动力。也有业内人士指出,对档期的过分依赖也是国产片的一大弊病。比如五一档,四部国产影片《喜欢你》、《记忆大师》、《拆弹专家》、《春娇救志明》口碑不俗,也各有亮点,但恰恰因为扎堆上映,造成了观众的反流。反观进口片上映,几乎是一周一部的节奏,并不依靠所谓的假日经济去吸引观众。这也说明,国产影片还是普遍缺乏自信,不敢与进口大片正面对垒,反倒是自相残杀。

  不过,上半年的输赢还决定不了全年的胜负。下半年的暑期档、国庆档、贺岁档,会有大批国产重量级影片扎堆上映,比如暑期档有《建军大业》、《绝世高手》、《悟空传》、《战狼2》、《绣春刀2》等,国庆档有冯小刚的《芳华》、大鹏的《缝纫机乐队》,贺岁档还有陈凯歌的《妖猫传》、林超贤的《红海行动》等,应该说,下半年才是国产电影全面发力之时。再加上下半年《蜘蛛侠:英雄归来》、《雷神3》、《正义联盟》等诸多进口大片,2017年的全年票房极有希望突破500亿元大关。(记者李俐)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 购房者开发商借钱都难了
· 购物发票不能再开食品、办公用品 须按明细如实填写
· 武义:三年治水见成效 滚滚洪流不泛浊
· 寿仙谷中医馆三伏贴——调体防病的法宝
· 熟溪中队:整治温泉南路店外经营
· 环卫所:保障汛期垃圾处理设施正常运转
· 综合执法局:保障公共自行车运营安全
· 以更强的责任感抓好安全生产工作
· 当好先锋模范 推进美丽富民
· 县领导分组开展“七一”走访慰问
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利