浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 娱乐新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

董勇:电影《血战湘江》不计成本诚意足

2017年07月03日 09:42:58  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  新华网北京7月3日电(记者张淳)电影《血战湘江》以1934年红军在湘江战役为背景,讲述了83年前红军付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事,深刻诠释了伟大的长征精神。曾在电视剧《彭德怀元帅》中饰演彭老总的董勇,此次在影片中再次饰演彭德怀元帅,再现湘江战役这一场硬仗。

  影片拍摄不计成本品质高

  董勇从影多年来,在《重案六组》、《黑洞》等多部影视剧作品中成功塑造了一个又一个的鲜活人物,其中军人和警察形象尤为经典。之前在电视剧中演绎的彭老总神形兼备,获得了高度评价。对于为何要再次在电影《血战湘江》中出演彭德怀元帅,董勇直言“我是有打仗情结的,而《血战湘江》又是一部完全的战争戏,对我来说非常有吸引力。”也正是因为在电视剧拍摄过程中所做的功课,使得董勇在电影中的演绎更加得心应手。

  湘江战役是中央红军长征实施战略转移以来最惨烈、最关键的一仗。影片中随处可见滚滚硝烟和枪林弹雨的画面,伴随着此起彼伏的枪炮声、轰炸声,所有指战员浑身沾满泥水,脸上带着血迹……战争场景异常惨烈,说到在拍摄时面对的艰苦环境,董勇表示,“作为演员来说,真实的体现导演意图、实事求是的演绎在片中所处的环境位置和应该表现出来的状态,是一个演员应该做到的。”

  《血战湘江》用铁血向观众表达诚意,没有CG电脑特效,整部影片是由近万名战士在现场真实参演拍摄的。所有战火纷飞、爆破不断的激烈场景也均不是采用后期特效制作而成,而是使用了2吨TNT炸药和80吨汽油来展现红军浴火奋战的精彩画面,董勇感叹道,“这是第一次拍片没有听到制片人说‘省点钱’。就我个人而言,这是至今为止我拍过最不计成本的影片。在现在高科技的条件下,这部影片的拍摄方式依然都是真人、实景,没有依赖高科技的成分。”

  说到主旋律电影要如何才能吸引年轻人观看,董勇认为“这就要看电影的品质了,如果年轻人愿意走进影院,他们会看到这是一部男人的战争、宏大的战争,他们会看到一部好看的战争影片。”

  被话剧吸引期待再登舞台

  随着年龄的增长与和阅历的累积,董勇在接拍新戏时越来越注重自我的感受,“我拍戏的首要条件就是我喜欢,因为如果我不喜欢,就很难做到表演是真实的,特别是像我这种业余演员,必须要我喜欢才能演得像。”

  前不久,董勇主演了由林兆华、林熙越父子执导的话剧《戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼》。董勇谈起自己的“话剧首秀”,坦言“对我来说演话剧难度非常大。因为话剧是直接面对观众的。”

  演话剧相比影视剧而言,可以更直接地收到观众反馈,“这对我的吸引力是巨大的,我特别高兴站在话剧舞台上,跟观众直接见面,直接得到观众的反馈,好与不好、此处是否有掌声。”对于自己在舞台上的表现,董勇谦虚的表示,“我给自己打60分,及格,希望以后还能有机会再登上话剧舞台。”

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 购房者开发商借钱都难了
· 购物发票不能再开食品、办公用品 须按明细如实填写
· 武义:三年治水见成效 滚滚洪流不泛浊
· 寿仙谷中医馆三伏贴——调体防病的法宝
· 熟溪中队:整治温泉南路店外经营
· 环卫所:保障汛期垃圾处理设施正常运转
· 综合执法局:保障公共自行车运营安全
· 以更强的责任感抓好安全生产工作
· 当好先锋模范 推进美丽富民
· 县领导分组开展“七一”走访慰问
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 把生态廊道建成景观带文化带产业带
· 蜜梨节安保
· 傅玲珑:调解破案的“多面手”
· 女子步行时单肩包被抢 民警一小时抓获嫌疑人
· 81234567 请您记一下
· 为拿社保赔偿金 谎称伤情去骗保
· 我县首批“交通违法自助处理机”上线
· 【图】防溺水宣传
· 县公安局狠抓党风廉政建设层级管理
· 倒排工期靠前服务 确保项目早见成效
· 县农办开展垃圾分类知识宣传进校园活动
· 气象防灾公开课在武川小学开讲
· 大篷车开展民政工作宣传活动
· 司法局普法下乡 大篷车开进桐琴
· 登门入户送喜报 激励军人创辉煌
· 安全知识进校园 平安快乐伴成长
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利