浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县以“最多跑一次”检验“两学一做”实效

2017年07月14日 08:52:51  武义新闻网  网友互动交流  字体:

2

县领导调研“最多跑一次”工作

证照快递送达服务办理流程图

工作人员为前来办事市民服务

  编者按:当推进“两学一做”学习教育常态化制度化与“最多跑一次”改革相碰撞,会擦出怎样亮丽的火花?

  我县将“最多跑一次”改革作为转变党员干部作风、优化发展环境的重大举措,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“重头戏”,坚持问题导向、重点突破,倒逼部门乡镇简政放权、优化服务,加快推进“最多跑一次”改革落地见效。全县各相关部门单位以自我革命的精神,打破旧思维、旧框架和利益樊篱,扎实推进“最多跑一次”改革,树立服务型政府新形象。

  强化组织领导深化有效运行

  为加快改革落地,县委、县政府领导先后开展专题调研改革工作,县人大、县政协组织人大代表、政协委员零距离体验“最多跑一次”改革,围绕推进改革、优化服务开展督查指导和建言献策,加快改革真正落到实处。

  梳理改革任务明确服务重点

  我县科学规划改革“路线图”,梳理“最多跑一次”政务事项,确定16项重点改革任务,并将梳理范围延伸至乡镇(街道),确保事项梳理不留死角。按“减少环节、减少条件、减少时限”三减少原则,准确把握口径,整合归并事项,倒逼改革“落地”。现已向社会公布前二批共836项“最多跑一次”事项,第三批316项“最多跑一次”事项、第一批423项公共服务事项已梳理完成即将对外公布。

  整合服务平台优化服务流程

  我县优化窗口设置,推进流程再造,建立“商事登记”、“投资项目”、“不动产交易”、“公安服务”及“其他社会事务”五大主体集成式服务区,完成22个部门(单位)60个窗口优化调整,有效解决群众办事“来回跑”、“上下跑”问题。社保大厅集成服务实现一窗受理,实现最多跑一次事项56项。

  推进系统整合增强服务能力

  我县建设政务服务“一窗受理”网络平台,将线下业务逐步转移到线上办理,让数据跑得多,群众不用跑。打造“中介服务超市”,现已有38家中介机构入驻平台,通过平台现已办理中介服务350件,收费降幅达30%以上。

  完善服务机制提升服务水平

  我县推行证照快递送达服务,已实现155项政务事项快递送达,切实履行了“最多跑一次”承诺;开展身份证办理预约、老年人上门等特色服务,便利群众办事。通过将“最多跑一次”改革与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,引导党员干部积极投身改革主战场,真正实现党员干部的作风转变和窗口服务的品质提升。县行政服务中心财税窗口钟叶松服务团队,以饱满的热情和贴心的服务跑出了改革加速度、跑进了群众心田,充分展现了“最多跑一次”改革工作成效,受到了来自办事群众的点赞。

  作者:董安安 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 万科股权之争“大结局”:郁亮任董事会主席 王石告别管理层
· A股这半年 分化格局下的冰与火
· 没有老屋巷弄哪见得到乡愁
· 武义一水间民宿惊现“萤火舞会”
· 白姆乡温情拆除一D级危房
· 泉溪镇“剿劣”再出新招
· 扮靓城西入城口
· 为温泉养生名城建设提供有力法治保障
· 我县统一战线发声发力 助推“最多跑一次”改革
· 打造生态富民的武义样本
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 将十九大精神全面贯彻落实到具体工作中
· 潘德财:六旬老人勇救溺水者
· 女子卖淫被抢劫 报警谎称被强奸
· 郑聪凯:寒水中救起落水儿童
· 童英杰:20岁的救火英雄
· 交警大队:波澜式推进“最多跑一次”工作进程
· 戴军武:说走就走的网警“背包客”
· 服务群众更接地气
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
· 两名稚子痛失父亲四处求援救助母亲
· 文化礼堂:文化浸润生活 礼仪诠释内涵
· 查问题 看整改 促落实
· 李伟刚:黑白之遇 缘起弈城
· 第三届“互联网+”创业创新大赛圆满落幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利