浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

弘扬下山脱贫精神 助推武义转型富民

张新宇在参加县委办第一支部主题党日活动时强调
2017年07月17日 09:02:23  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 7月14日,县委办第一支部开展“弘扬下山脱贫精神、助推武义转型富民”主题党日活动。县委书记张新宇以普通党员身份参加支部活动,并与支部党员坦诚交流。张新宇勉励大家,要从下山脱贫经验中汲取精神力量,进一步坚定理想信念,永葆为民情怀,发挥好党员先锋模范作用,担当起转型富民重任,为武义全面小康、进位赶超作出更大贡献。

  张新宇与县委办第一支部党员一起参观了下山脱贫展览馆和下山脱贫村俞源乡新九龙山村,深入了解我县下山脱贫历程和新九龙山村搬迁下山后的发展变化,并与新九龙山村的党员一起开展义务劳动,为村内公园广场除草、修剪花木、清理垃圾,改善村庄环境,助推下山脱贫村发展。全体党员集体交纳了7月份党费,并围绕党日活动主题,讨论交流了活动感受和学习体会。

  在讨论交流过程中,张新宇指出,下山脱贫是一项德政工程、民心工程、创新工程,体现了党委政府高瞻远瞩的科学决策,体现了干部群众敢为人先的干事精神,体现了社会各界的多方支持和强大合力,让我们深受教育、深感责任。学习弘扬下山脱贫精神,要与推进武义当前发展结合起来,按照省第十四次党代会作出的决策部署和县党代会提出的目标任务,不忘初心,继续前进,切实担当起转型富民的历史重任。

  张新宇强调,县委办第一支部工作特殊、职责特殊,必须做到有站位、有担当、有情怀。要始终不渝地坚持党的领导,坚持以人民为中心,从下山脱贫经验中坚定信念、汲取力量、增添干劲,以实际行动落实好县委决策部署。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在学习上更深一层,在参谋上更进一步,充分发挥好参谋助手作用和党员先锋模范作用,以高效服务助推武义绿色转型、美丽富民。要用好“红船精神”和下山脱贫精神两大法宝,按照“八八战略”蕴含的优势论,进一步解放思想、找准优势、转化劣势、补齐短板,一锤一锤钉钉子,狠抓各项工作落实,为武义全面小康、进位赶超作出更大贡献。

  又讯7月14日,县委副书记汤志勇以普通党员身份参加了县委办第二支部开展的“弘扬红军精神、助推绿色转型美丽富民”主题党日活动。汤志勇与县委办第二支部党员一起参观了柳城畲族镇前湾村红军革命纪念馆,观看红色长廊展板,聆听红色党课。在柳城畲族镇,汤志勇还参加了义务劳动,交纳了7月份党费,并考察了梁家山民宿项目建设情况。汤志勇指出,前湾村党支部利用当地红色资源,结合美丽乡村建设,用心打造红色精品村、爱国主义教育基地村,为全县美丽乡村建设树立榜样。汤志勇强调,前湾村要进一步深入挖掘红色历史文化,不断丰富红色文化内涵,同时,要以“红色”为主基调“巧借东风”,加大招商引资力度,让专业的团队来经营管理,发展红色旅游产业,从而带动村集体经济增收和村民致富。

  作者:邱瑜 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 万科股权之争“大结局”:郁亮任董事会主席 王石告别管理层
· A股这半年 分化格局下的冰与火
· 叶长村有序推进美丽乡村精品村建设
· 享受清凉
· 白姆乡温情拆除一D级危房
· 泉溪镇“剿劣”再出新招
· 扮靓城西入城口
· 弘扬下山脱贫精神 助推武义转型富民
· 为温泉养生名城建设提供有力法治保障
· 我县统一战线发声发力 助推“最多跑一次”改革
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 一场事故三次伤害 民警尽心追查逃逸
· “一标三实”信息采集助力破案
· 柳城派出所:户籍服务错时预约不用请假也能办理
· 喜讯!喜讯!公安给新武义人谋福利啦!
· 【图】校园交通安全宣传
· 桃溪派出所:认真履行河道警长职责
· 张新宇在调研我县生态环保工作时强调:巩固环保督察成果 争创生态文明示范县
· 武义农商行“整村授信”送金融服务进村入户
· 康心基金义诊六进武义
· 蜂农致谢畜牧局
· “征信”变“授信”武义税银合作出新招
· 武义农商行:点亮心愿 传递爱心
· 我县小学获省红十字示范校表彰
· 让群众“一次不用跑”
· 县口腔医院开展9.20全国爱牙日义诊活动
· 完成直肠癌伴肾上腺肿瘤转移根治术
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利