浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

上半年谁挣钱最多?3省市人均可支配收入超2万元

2017年07月25日 09:05:39  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  国家统计局近日公布了31个省份2017年上半年居民人均可支配收入。数据显示,上海、北京、浙江上半年居民人均可支配收入超过两万元,上海29901.63元为最高。从全国看,上半年全国居民人均可支配收入12932元。对比自己的收入,你达标了吗?

  各地上半年居民人均可支配收入出炉。(资料图)中新网记者李金磊摄

  3省市上半年人均可支配收入超2万元

  国家统计局的数据显示,上半年,全国居民人均可支配收入12932元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长7.3%。

  居民可支配收入,是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。按照收入的来源,可支配收入包括工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入。

  上半年居民人均可支配收入前十名。中新网记者李金磊制图

  在地方层面,中新网记者梳理发现,上半年居民人均可支配收入排名前十位的分别是上海(29901.63元)、北京(28566.28元)、浙江(22163.22元)、天津(19691.24元)、江苏(18265.73元)、广东(17223.85元)、福建(15616.93元)、辽宁(14364.80元)、山东(13807.11元)、重庆(12515.29元)。

  其中,上海、北京、浙江的居民挣钱较多,其上半年居民人均可支配收入均突破2万元,这三地也是上半年全国仅有的居民人均可支配收入超过2万元大关的地区。

  居民在超市购物。(资料图)中新网记者李金磊摄

  8省市上半年居民人均消费支出超万元

  国家统计局的数据显示,2017年上半年,全国居民人均消费支出8834元,比上年同期名义增长7.6%,扣除价格因素,实际增长6.1%。

  居民消费支出是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品和服务八大类。

  记者发现,2017年上半年,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁这8省市居民人均消费支出超过一万元。

  其中,上海居民不仅挣钱最多,花钱也最多,上半年上海居民人均消费支出为19528.20元,是全国人均消费支出最多的地区。北京、天津上半年居民人均消费支出分列第二、三位,其中,北京上半年居民人均消费支出18380.92元,天津为13835.08元。(记者李金磊)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 中信银行领跑金融科技创新 上线国内首个区块链信用证信息传输系统
· 多地暂停“共享睡眠舱” 网红产品缘何遇运营尴尬?
· 武义红色旅游乡村——水碓后
· 沁温泉开办猎鹰童子军夏令营
· 桐琴中队全力护航蜜梨节
· 白洋中队集中整治临街违法搭建遮阳篷遮阳伞
· 县综合执法局召开安全生产工作会议
· 国片当自强 《建军大业》《战狼2》能否担起救市重任
· 吕时广:用“民族智造”创卓越品牌
· 让闲置屋顶成为“发电站”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县10个招商引资项目集中签约
· 深化“后陈经验” 推进强村富民
· 我县10个招商引资项目集中签约
· 中信银行金华武义支行开展“小小银行家”公益活动
· 因买艺术藏品夫妻闹矛盾 派出所民警耐心进行调解
· 银行卡里的钱不翼而飞只因支付宝信息被盗用
· 民警破案神速 案发不到半小时嫌犯落网
· 民警破案神速 案发不到半小时嫌犯落网
· 电动车违法集中整治
· “警银联动”防诈骗
· 打响夏季百日整治行动第一枪
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 县政府举行第9次常务会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利