浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

中信银行携网点智能机器人亮相国际金融展

2017年08月01日 15:50:33  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  7月27日,中信银行携自主研发的网点智能机器人亮相第二十五届国际金融展,获得了参展观众的纷纷点赞。而该行在此次金融展展出的分布式数据库、实时风险防控系统、行动时贷等最新金融产品也展现出中信银行深耕金融科技的累累硕果。

  图注:中信银行网点智能机器人展品

  据中信银行现场工作人员介绍,此次亮相的智能机器人是该行采用百度人工智能技术研发的网点智能服务机器人,采用自然语言处理、1:N人脸识别、基于深度学习的银行业务知识库等前沿技术,能够智能的与客户进行沟通。未来,该款机器人将部署在中信银行的营业网点,用于替代银行大堂经理,完成VIP客户识别、银行业务咨询、银行产品推荐和业务办理引导等功能。

  记者还了解到,分布式数据库是从银行的需求出发、完全按照银行标准和要求而设计的数据库,其高效的处理能力、数据强一致性、数据在线重分布和数据库的备份和恢复能力是其突出特点。此次展出的分布式数据库由中信银行研发并拥有知识产权,完全符合安全可控的国家战略要求,申请了7项国家专利,并获得银行业信息科技风险管理课题研究一类成果奖。目前,该数据库已经在中信银行多个应用中投产。而实时风险防控系统则是一款基于CEP(Complex Event Processing复杂事件处理)的对动账交易做风险实时判断的处理平台,采用了经过生产环境验证的开源大数据组件来构建,包括Storm、Kafka、HBase和HDFS,同时,为了减少响应时间,降低响应延迟,系统采用了分布式缓存组件Redis来存储相关信息。

  在中信银行展位,一款叫“行动时贷”的创新贷款服务也引起了参展群众的关注。这是中信银行迎合市场普惠金融诉求推出的创新贷款服务,面向具备高成长性的互联网年轻人群,依托线上获客模式,引入金融科技,结合大数据风控模型,为客户提供快速极致金融服务体验。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 资本热炒小龙虾 盈利模式待破局
· 外卖平台将对餐食检测 四家平台下线5073家黑名单商户
· 大河源:粟裕将军战斗过的地方 枕着溪水入梦的乡村
· 省级传统村落开始申报
· 我县“街(路)长制”队伍再添有生力量
· 热心支持城中村改造 八旬老人自绘平面图
· 桃溪镇奏响小城镇建设和谐曲
· 我县“街(路)长制”队伍再添有生力量
· 我县与西安通用航空科技集团达成战略合作
· 洪滨:闲庭雅苑里寻求自在人生
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县10个招商引资项目集中签约
· 深化“后陈经验” 推进强村富民
· 我县10个招商引资项目集中签约
· 中信银行金华武义支行开展“小小银行家”公益活动
· 因买艺术藏品夫妻闹矛盾 派出所民警耐心进行调解
· 银行卡里的钱不翼而飞只因支付宝信息被盗用
· 民警破案神速 案发不到半小时嫌犯落网
· 民警破案神速 案发不到半小时嫌犯落网
· 电动车违法集中整治
· “警银联动”防诈骗
· 打响夏季百日整治行动第一枪
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 县政府举行第9次常务会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利