浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

扎实做好富村富民文章

省农办来武调研经济薄弱村摘帽工作
2017年08月09日 08:59:21  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,省农办巡视员、副主任高启华带领省调研组一行来武,调研我县经济薄弱村摘帽工作。县委副书记汤志勇,县委常委、组织部长柳尊科陪同调研。

  高启华一行先后来到西联乡田坪村、牛头山景区,柳城畲族镇丁鸟村,大田乡徐村、大公山村,实地查看当地村庄整体环境及基础设施建设情况,听取相关工作汇报,了解我县在消除经济薄弱村方面推出的举措手段。高启华对目前我县取得的成果予以充分肯定,认为我县在消除经济薄弱村过程中工作细致,举措有力,希望我县在实践的基础上提取出可复制、可推广的经验,为整个金华市树立工作标杆。

  近年来,县委、县政府高度重视村级集体经济发展,在加大对农村集体经济组织特别是薄弱村的财政补助及转移支付力度的同时,努力增强经济薄弱村集体经济造血功能。加强组织领导,强化统筹协调;加强政策扶持,强化项目攻坚;加强产业培育,强化区域带动;加强指导服务,强化结对帮扶,有力确保了全县村级组织的正常运转,推进新农村建设及农村和谐稳定。

  高启华强调,武义消除经济薄弱村工作时间紧、任务重,要坚决贯彻落实省委、省政府对集体经济薄弱村转化工作的要求,严格按照任务书、时间表、线路图,做好总体规划;要坚持“一村一策”,因村制宜,帮助集体经济薄弱村找到适合自己的发展路子,尽快实现转化目标,做到精准消“薄”;要树立“一盘棋”意识,站在全局高度,充分整合资源,合理利用,做好富村富民文章。

  汤志勇表示,将按照此次座谈会议的精神,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,围绕与省市同步高水平全面建成小康社会的目标,牢牢把握“绿色转型、美丽富民”发展导向,努力探索发展壮大农村集体经济有效途径,切实增强集体经济薄弱村造血功能,推进集体经济薄弱村“摘帽”快跑。

  作者:李增炜 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 中信银行携网点智能机器人亮相国际金融展
· 资本热炒小龙虾 盈利模式待破局
· “壶源宣莲”是牛头山脚下哥俩种植的“兄弟莲”
· 46届洲际小姐浙江总决赛8月亮相武义清水湾沁温泉
· 王宅镇持续推进小城镇环境综合整治
· 坚守在高温下的“城市美容师”
· 章湾村:闲庭落花 一湾乡愁
· 烈日下的坚守换取城市美丽蝶变
· 以新发展理念引领企业迈上新台阶
· 王彬:80后小伙真会“玩儿”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利