浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战

张新宇在调研我县集体经济薄弱村时强调
2017年08月10日 08:36:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 昨天,县委书记张新宇带领相关部门负责人深入坦洪乡、桃溪镇,对我县集体经济薄弱村进行调研。张新宇强调,要认真贯彻省第十四次党代会提出的全面消除集体经济薄弱村的部署要求,因地制宜,精准施策,切实增强村级组织“造血”功能,坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。

  张新宇一行先后来到坦洪乡陈村、桃溪镇里九畈村和东弄源村,实地调研村集体土地流转、村集体入股旅游产业和发展村级物业助力村集体经济增收等方面情况。每到一处,张新宇和村干部深入交流,详细询问村庄资源禀赋、集体经济发展现状,分析发展出路和项目路径。在随后召开的座谈会上,桃溪镇、县农业局分别汇报了村集体经济发展情况和面临的困难、问题,桃溪镇锦平村、东垄村作交流发言,与会部门结合各自职能提出意见建议。

  张新宇指出,发展壮大村级集体经济,是贯彻落实省第十四次党代会精神的客观要求,是推进农村改革发展、实现全面小康的现实需要。各乡镇(街道)和部门单位要充分认识全面消除集体经济薄弱村工作的重要性和艰巨性,进一步振奋精神,转变观念,有效作为,持续推动村级集体经济发展,确保按期完成三年目标。

  张新宇要求,要摸清底数,全面梳理村集体三资情况,找准集体经济薄弱村发展症结,为根本上破解薄弱村发展难题打好基础;要转变观念,坚决破除“等、靠、要”思想,引导集体经济薄弱村树立发展的观念、经营的理念,增强集体经济薄弱村自身“造血”功能;要因地制宜,针对各村不同基础条件,综合运用产业发展、资源开发、土地流转、物业经营、入股分红、生产服务多种模式,积极探索可持续发展的有效途径,走出具有自身特色的富村强村路子;要有效施策,进一步加大统筹力度,整合运用好全县涉农扶持奖金,完善部门帮扶、村企结对等各项扶持政策,为全面消除工作创造更好条件;要党建引领,强化“一切工作到支部”的鲜明导向,加强村级基层组织建设,推动农村产业和集体经济发展,确保按期完成薄弱村“摘帽”任务。

  作者:记者邱瑜 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 中信银行携网点智能机器人亮相国际金融展
· 资本热炒小龙虾 盈利模式待破局
· “壶源宣莲”是牛头山脚下哥俩种植的“兄弟莲”
· 46届洲际小姐浙江总决赛8月亮相武义清水湾沁温泉
· 污水处理厂工程建设如火如荼
· 王宅镇持续推进小城镇环境综合整治
· 坚守在高温下的“城市美容师”
· 烈日下的坚守换取城市美丽蝶变
· 以新发展理念引领企业迈上新台阶
· 王彬:80后小伙真会“玩儿”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县10个招商引资项目集中签约
· 深化“后陈经验” 推进强村富民
· 我县10个招商引资项目集中签约
· 中信银行金华武义支行开展“小小银行家”公益活动
· 因买艺术藏品夫妻闹矛盾 派出所民警耐心进行调解
· 银行卡里的钱不翼而飞只因支付宝信息被盗用
· 民警破案神速 案发不到半小时嫌犯落网
· 民警破案神速 案发不到半小时嫌犯落网
· 电动车违法集中整治
· “警银联动”防诈骗
· 打响夏季百日整治行动第一枪
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
· 县政府举行第9次常务会
· 我县召开县域大花园建设动员大会
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利