浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

建设上黄边界层顶生态环境前沿观测站

我县与中科院大气物理研究所签订合作协议
2017年08月11日 09:13:17  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 8月8日至9日,县领导李庆峰带领县科技局、科协、柳城畲族镇等部门乡镇负责人,到中国科学院大气物理研究所对接科技合作项目,双方签订了武义上黄边界层顶生态环境前沿观测站项目合作协议。

  上黄边界层顶生态环境前沿观测站位于我县上黄村海拔约1000米的山顶,将建成我国首个边界层顶大气观测站及生态环境交叉研究野外高山平台,并支撑制定表征优秀生态文明的环境物质和能量通量的国家标准和规范,最终拟建成具有世界影响力的国家级生态环境背景监测站。建成后的上黄观测站将进行大气边界层理化结构地基探测;大气湍流和能量交换观测;大气成分通量和环境容量观测;云雾气溶胶物理、化学、生物成分精细观测等四大系统研究。

  在签约仪式上,中科院大气物理研究所所长助理、国家重点实验室主任王自发表示,上黄观测站是研究所与武义县合作的重要项目。研究所目前正在实施北京市重点科技项目——怀柔科技城大科学装置平台,该项目总投资5.1亿元。研究所已经把上黄观测站项目纳入大科学装置平台的子项目,充分发挥科技优势,全力推动项目实施。

  李庆峰对中科院大气物理研究所对武义的关心支持表示衷心感谢,希望双方进一步拓展扩大合作领域,实现共赢。同时,他要求我县相关单位加强与研究所的对接,抓紧确定项目选址、红线和建筑规划设计方案,尽快启动实施。要加强项目建设中的人力、物力、财力保障,完善工作机制,确保项目早日建成,早日发挥效益。

  环境保护部环境规划院副院长、总工程师王金南出席签约仪式。王金南对家乡武义与中科院大气物理研究所合作项目签约表示祝贺,并表示要全力支持项目建设,推动武义与中科院等科研院校的科技合作,以科技为动力,促进武义经济社会发展。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 中信银行携网点智能机器人亮相国际金融展
· 资本热炒小龙虾 盈利模式待破局
· “壶源宣莲”是牛头山脚下哥俩种植的“兄弟莲”
· 46届洲际小姐浙江总决赛8月亮相武义清水湾沁温泉
· 污水处理厂工程建设如火如荼
· 王宅镇持续推进小城镇环境综合整治
· 坚守在高温下的“城市美容师”
· 以更强合力更硬作风更快速度推进项目建设
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
· 张穹:追逃路上啃馒头过生日
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利