浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

“郑义门”里推进行风建设

县林业系统党员赴浦江“郑义门”参观学习
2017年08月24日 09:29:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,县林业系统党员赴浦江学思践悟,“郑义门”里立下“依法治林、科技兴林、廉洁高效”的林业行规,进一步推进林业部门行风建设。

  被称为“江南第一家”的浦江“郑义门”,“孝义传家九百年”,受到中纪委和全国人民的推崇。在“郑义门”,党员们走进祠堂向郑氏祖先致敬,认真聆听导游讲解,品读《郑氏规范》及其它展板,感悟郑氏忠孝仁义、廉洁自律的家规家训家风,现场接受廉政文化洗礼与传统儒家文化教育。

  “郑义门”里,党员们惊喜地发现还有一株株受到郑氏后人重点保护堪称“活的文物”的古圆柏树。相传这9株古圆柏树为明代开国文臣之首、文学家宋濂于1338年前后亲手所植,至今已有680年,其中最大的一株“精忠柏”树高16米,胸围约3米,冠幅达7米,被评为“浙江省十大名木”。党员们不禁想到,此柏树干坚挺,有如“郑义门”人坚强不屈的脊梁;虬枝苍劲,直冲云霄,正如“郑义门”义薄云天,壮志凌云之风采;枝叶苍翠,冠如华盖,万古长青,就像“郑义门”孝义治家薪火相传,绵绵不绝。

  通过参观学习,使每一位党员更加深刻理解“郑义门”家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵,意识到家风家规对于家庭、单位、社区建设和社会和谐稳定的重要意义。大家纷纷表示,要以这次参观学习为契机,不断提高自身党性修养,进一步推进林业部门政风行风建设。

  作者:曹良俊 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· “限价”茅台缘何成最贵股票
· 私人"理财分析师"只亏不赚 团伙利用投资平台诈骗上亿元
· “农常阳光”招募认养地主
· 履坦渡:渡出一条三里路长申明古街
· 王宅小城镇建设全面推进
· 城中村改造公有房处置工作会召开
· 深挖潜在发展优势 打造县域标杆花园
· 打开“两山”通道 打造全域大花园
· 打开“两山”通道 打造全域大花园
· 打开“两山”通道 打造全域大花园
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 将十九大精神全面贯彻落实到具体工作中
· 潘德财:六旬老人勇救溺水者
· 女子卖淫被抢劫 报警谎称被强奸
· 郑聪凯:寒水中救起落水儿童
· 童英杰:20岁的救火英雄
· 交警大队:波澜式推进“最多跑一次”工作进程
· 戴军武:说走就走的网警“背包客”
· 服务群众更接地气
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
· 两名稚子痛失父亲四处求援救助母亲
· 文化礼堂:文化浸润生活 礼仪诠释内涵
· 查问题 看整改 促落实
· 李伟刚:黑白之遇 缘起弈城
· 第三届“互联网+”创业创新大赛圆满落幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利