浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 教卫体 >> 教育动态 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义职校:教学常规从源头抓起

2017年09月13日 08:44:55  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 9月10日,武义职校召集教务处、教科室工作人员及各专业教研组长召开工作会议,对本学期开学后的教学工作进行梳理,传达教育局对学校提出的整改方向。

  会议首先组织学习了教育局提出的“全力打造教育铁军推进我县教育现代化建设”的工作思路,明确局里已提出严抓教学常规不走过场、临时抽查不作通知、出问题直接点名通报的严格做法,提出教学常规要扎扎实实地抓、教学工作要真刀真枪地干,发扬教育铁军的精神,人人做好本职工作。

  会议还传达了上周教育局来校突击检查教案、推门听课、抽查师生座谈等的通报反馈,教育局对教师备课的数量、教案的规范、教学手段、教室和教师办公室的布置进行了全面详细的检查,提出了诸多不规范之处。重点提到了“职校要根据职校专业不同、学科不同及实训教学项目化进行不同课类的备课设计”这一要求,希望教研组长带头,强化压力传导,加快诊与改的速度,教学常规从源头抓起,要狠抓更要落实。

  会议对下一步工作做出了明确规划:各教研组要分年级段、分班级类型、分专业制定教学计划,制定计划时要准备好近两年教科书、考纲、周次表等参考依据,把握时间节点,全盘考虑,准确规划;教师个人教案教学计划表要及时上交存档;教学设计要符合规范。

  依据上次教育局抽查时提出的诸多不足之处,教务处已经设计新的教案格式,各教研组长以自己负责的学科为准,对新教案初稿进行了讨论。针对教研组长提出的一些更为合理的建议,教务处将进行再次修改,以便教师今后备课时更方便、更规范。

  在教育局“铁军精神”的号召下,武义职校对教学常规工作的督查将更为严格,从源头抓起,不走过场,争取以最短的时间看到整改成效。

  作者:张愉 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· “限价”茅台缘何成最贵股票
· 私人"理财分析师"只亏不赚 团伙利用投资平台诈骗上亿元
· 项寿华夫妇做月饼一做27年
· 范村的“菩萨樟树王”
· 履坦镇镇域“大花园”擂台赛首战告捷
· 我县召开城中村改造工作会议
· 桃溪镇小城镇环境综合整治推进会开到浦江
· 我县召开城中村改造工作会议
· 老郎:用相机定格童真的美好
· 我县“减负降本”助力企业发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 县政府举行第17次常务会议
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
· 关于公布2017年武义县“小小消防员”第二届儿童消防作文、绘画有奖竞赛评选结果的通知
· 熟溪小学师生积极参与消防宣传
· 【领航新征程】武义县消防大队开展十九大精神宣讲
· 我县“119”消防宣传月活动精彩纷呈
· 桐琴派出所户籍窗口的一天
· 老人醉酒落河 民警涉水解救
· 何伟俊:大山深处的平安守护者
· 女性必读防狼手册
· 民警“火眼金睛” 假证无处遁形
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利