浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

黄金周二手楼市交投淡 10月房贷额度趋紧

2017年10月09日 09:58:33  武义新闻网  网友互动交流  字体:

黄金周二手楼市交投淡

10月房贷额度趋紧

国庆黄金周期间,全国热点城市楼市一片冷清,北京网签8年来历史最低值,上海网签同比跌幅78%,业内人士认为与买卖双方心理价差拉大、市场房源稀缺有关,也与银行贷款额度趋于紧张相关。10月房贷额度再趋紧,各大行利率至少上浮5%。

市场:

长假未明显拉动二手楼市

十一黄金周是传统的楼市成交淡季。据中原地产提供的数据,热点30个城市网签大幅下跌,平均跌幅达到8成,成交量创2014年以来最低。有中介经纪人表示,今年不少准买家利用8天假期出游,影响了楼市成交情况。

据了解,长假内出现的成交个案,买家大多在9月中下旬已经物色好心仪的房源,而在长假内看房的买家,预计最快要等到10月中旬才会购房。

房天下广州二手房高级分析师李超分析,今年十月份一手房推货减少4成,也使得部分买家转向二手房市场:“依往年经验,假期过后需求会有所释放,成交量也会迎来一波反弹。”

合富研究院高级分析师梁燕明认为,部分买家回流二手房市场对二手楼市交投活跃度放大的拉动作用是有限的。另外是买卖双方对成交价格预期的不一致,而导致交易处于胶着的状态。”

时至年底,不仅房源稀缺,银行贷款额度趋于紧张。房天下广州理财分析师陈径芝表示,根据10月份最新出炉的银行房贷利率,各大银行普遍上浮5%,唯一一家基准的兴业银行也将在国庆后上浮利率,浦发银行已上浮20%,民生和中信银行已经停贷。

预测:

二手房房贷放款时间更久

节前,包括北京在内的多个城市再次上调了房贷利率。对于年尾房贷市场走势,业内均认为,虽然楼市在国庆长假出现全国性的量价齐跌,不过短期内房贷放款时间难加快,特别是二手楼。另外,房贷利率还有可能继续上浮,但是过分上浮的可能性不大。

融360房贷分析师李唯一也表示,对于房贷价格,未来或许仍会有其他地区跟进利率上浮。但从上浮幅度来看,总体会维持在上浮5%~10%的范围。

房卫士按揭总经理郑大源指出,虽然国庆楼市出现全国性量价齐跌,但是不会影响银行的房贷政策。郑大源认为,接下来房贷的放款速度不会加快,很大可能保持目前的速度。在银行房贷额度有限的情况下,银行会优先保证一手楼的按揭贷款,一方面银行与开放商有协议,另一方面,一手楼对接的银行机构级别更高,一般是省行。“这意味着二手楼申请的房贷放款时间更久。”(全媒体记者林琳、林晓丽)

  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利