浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险

银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险
2017年10月09日 09:59:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

监管层再度加紧防范房地产泡沫风险。日前,银监会审慎规制局局长肖远企在“今年以来银行业运行及监管情况”通报会上指出,监管层将严厉严查挪用消费贷款资金,防范房地产泡沫风险。

肖远企表示,金融消费的群体比较大,是银行重要的客户对象,也是银行的重要业务,各家银行非常重视,今年消费贷款增速比较快。鼓励银行发放的个人消费贷款用于购买大宗耐用品,用于教育、旅游等,进一步提高居民的生活水平和服务的便利性。

实际上,此前就有不少金融机构对消费贷款资金管理不严格,导致消费贷款资金最终流向了股市、房地产等领域的现象。严厉严查挪用消费贷款资金,也是确保金融安全的重要措施之一。

“要防止居民杠杆率过快的上升。”肖远企说,美国次贷危机有一个很重要的教训,就是对没有能力偿还贷款的人发放贷款,推高居民杠杆率,要防止这样的倾向。

随后,9月19日,人民银行广州分行、广东银监局近期已向商业银行发文,要求不得发放金额超过100万元,或期限超过10年的消费贷款,并且严禁发放无指定用途消费贷。与此同时,深圳近期也出台了消费贷规范文件。

数据显示,国内银行同业资产和负债今年双双收缩,是自2010年来的首次。其中,理财产品增速连续七个月下降,同业理财今年已累计减少2.2万亿元,委托贷款自2008年以来首次出现下降,今年同比少增7600亿元。(记者 姜樊)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:邹宏杰
  相关文章
· 央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点
· 银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险
· 武义养生旅游研究丛书被录入国家科技文献数据库
· 寿仙谷成金华农业“两区”会议第一站
· 县综合执法局大力开展户外广告整治
· 县综合执法局全力保障“双节”期间市容环境秩序
· 县综合执法局开展“紧急救护、健康知识”普及宣传活动
· 吃“糖”也可养生
· 社保卡被冻结?原来是诈骗!
· 送课进军营情暖官兵心
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县组织收看党的十九大开幕会直播
· 我县组织收看党的十九大开幕会直播
· 喜迎十九大武义公安书画摄影展作品选登
· 县公安局开展“永远跟党走”主题党日活动
· 浙江省第六届运动休闲旅游节暨武义第十一届温泉节昨开幕
· 蒋庄德院士团队来武考察
· 蒋庄德院士团队来武考察
· 浙江省第六届运动休闲旅游节暨武义第十一届温泉节昨开幕
· 武义中信银行积极对接多层次资本市场
· 决战决胜四季度 全力冲刺全年红
· 决战决胜四季度 全力冲刺全年红
· 2017年10月17日第四个“国家扶贫日”—— 牢记使命扛起责任把扶贫工作进行到底
· 陈旭:让动物“重生”的魔法师
· 弘扬企业家精神做强做优做大企业
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利