浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点

2017年10月09日 09:59:59  武义新闻网  网友互动交流  字体:

国庆中秋长假期间,外围股市涨声一片,特别是港股创出2007年以来的新高,令不少投资者恨不得A股的假期马上结束,自己手中的个股也能赶上这金秋好时光。国内方面,长假期间也不断传出利好,如央行决定对普惠金融实施定向降准政策,9月份制造业PMI创2012年5月以来新高等。周一开市的A股能否在定向降准等利好和外围市场普涨的带动下出现强劲反弹,值得期待。

国企股领涨

恒生指数创出近10年新高

过去一周,在特朗普政府减税计划年内落地概率大增的刺激下,全球主要股市暖风劲吹。如美股一路上扬,其中标普500和纳指都曾连续5天创收盘新高,道指一周上涨1.65%。欧洲股市中,法国CAC40指数、德国DAX指数、英国富时100指数分别上涨0.56%、0.99%、2.04%。亚洲市场的日本股市和印度股市上周也分别涨了1.64%、1.70%。

不过,最让投资者吃惊的是港股出现大爆发,恒生指数、恒生国企指数分别大涨3.28%、5.03%。其中,恒生指数创出2007年12月以来收盘新高,恒生国企指数则创2015年6月份以来收盘新高。

“从港股市场的指数表现来看,很明显,领涨力量是国企。”私募程先生表示,其中金融股功不可没。如工商银行一周涨10%,招商银行周涨8.01%,新华保险涨7.47%,中国银行、建设银行和中国平安等金融股一周涨幅也都超过5%。

“金融股的大涨主要是受到央行利好的刺激。”程先生表示,9月30日,央行决定对普惠金融实施定向降准政策。上周二开市的恒生指数大涨600多点,涨幅为2.25%,其中工商银行涨幅惊人:为7.93%。银行股和保险股的大幅反弹,充分说明了此向定向降准政策的利好程度,有机构预测,此次定向降准可释放的流动性在3000亿到6000亿之间。

此外,在A股市场同样受到追捧的5G概念、半导体概念和新能源汽车,在港股市场也表现强劲。如5G概念的中兴通讯一周大涨17.81%;新能源汽车中的吉利汽车一周大涨24.32%、比亚迪股份周涨11.04%;半导体概念中的华虹半导体大涨7.38%。港股地产股则在中国恒大的带动下,继续强劲反弹,中国恒大一周涨10.83%,融创中国涨14.13%。

红十月行情可期

银行股表现是关键

央行定向降准的利好让港股大涨,周一开市交易的A股市场能否也出现强劲反弹?什么板块有可能成为市场的领涨热点?

历史上,A股的红十月效应明显。从近10年大盘月度涨跌表现看,A股具有显著的“红十月”效应,除2008年、2012年和2013年下跌之外,其余七年的十月份大盘均上涨。国金证券认为,如今又有央行定向降准,9月制造业PMI创2012年5月以来新高等利好,A股市场将迎来红十月行情。

“9月PMI创出12年以来的新高,显示经济内生需求和活力都保持了不错的韧性。同时PMI主要原材料购进价格指数继续大幅上行,接近前期高点,预示着9月PPI环比、同比可能进一步回升。”长城证券杭州营业部首席投顾林毅表示,在定向降准的影响下,目前的银行股依然极度便宜,值得关注。“国庆期间银行H股大涨,工商银行H股更是突破12年横盘创下历史新高,所以周一A股大概率也是快速冲高,不排除上证50指数会创新高!”林毅表示,消费板块的龙头个股也值得关注,后面的京东购物节、淘宝“双十一”等都是年内消费的重头戏。新经济领域,林毅则建议投资者关注BAT巨头们已经布局的公司,如汽车智能化的四维图新、金融信息里的恒生电子等。

“周一A股市场高开震荡后继续反弹的可能性较大,而且市场会呈现普涨格局。周二和周三则是分化格局,一些个股会出现短线获利盘了结。在银行股保险股的带动下,大盘突破3400点的可能性较大。”私募程先生表示,操作上,在长假前潜伏买入的,可以在周二或者周三冲高中择机出来。目前仓位轻的则可等高开后的回落中找机会,新能源汽车、5G通讯、半导体概念和水泥股等均可关注。稳健投资者则可重点关注基本面出现拐点的银行股,如南京银行和兴业银行。(记者 刘芫信)

  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县组织收看党的十九大开幕会直播
· 我县组织收看党的十九大开幕会直播
· 喜迎十九大武义公安书画摄影展作品选登
· 县公安局开展“永远跟党走”主题党日活动
· 浙江省第六届运动休闲旅游节暨武义第十一届温泉节昨开幕
· 蒋庄德院士团队来武考察
· 蒋庄德院士团队来武考察
· 浙江省第六届运动休闲旅游节暨武义第十一届温泉节昨开幕
· 武义中信银行积极对接多层次资本市场
· 决战决胜四季度 全力冲刺全年红
· 决战决胜四季度 全力冲刺全年红
· 2017年10月17日第四个“国家扶贫日”—— 牢记使命扛起责任把扶贫工作进行到底
· 陈旭:让动物“重生”的魔法师
· 弘扬企业家精神做强做优做大企业
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利