浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

为企业家健康成长营造更好环境

张新宇在企业家座谈会上强调
2017年10月12日 09:40:59  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 昨天下午,县委书记张新宇召开企业家座谈会,与我县部分企业家面对面沟通,“零距离”交流,围绕如何营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用征求意见建议,共同促进全县经济持续健康发展。张新宇强调,要认真学习贯彻党中央、国务院有关意见精神,加强对企业家优质高效务实服务,为企业家健康成长营造更好环境。县委常委、统战部部长张勤,副县长傅显平参加会议。

  会上,与会人员认真学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神;县经济商务局、农业局、旅委分别汇报了我县工业企业、农业企业、旅游企业发展情况。与会企业家围绕《意见》从不同角度畅谈体会和感受,就如何弘扬优秀企业家精神、更好发挥作用、推进企业创新发展谈了具体打算,并对落实《意见》精神提出了建议。企业家纷纷表示,《意见》的出台充分体现了党中央对企业家的高度重视,肯定了企业家的地位作用,提振了企业家的信心,深受鼓舞,更加坚定了爱国敬业、守法诚信、创新发展、服务社会的决心。

  在认真听取大家的发言后,张新宇指出,企业家是经济活动的重要主体,在经济发展中发挥着至关重要的作用,武义发展离不开企业家,企业的成长和壮大也离不开党委政府的关心支持,二者紧密联系、密不可分。全县上下都要关心关注企业家的发展,合力为企业家营造更加良好的环境,促进企业健康可持续发展,为社会作出更大贡献。

  张新宇要求,一要学习好宣传好《意见》精神。党委政府要先学一步,相关部门和乡镇(街道)要深学一层,企业特别是经营管理者要多学一些,切实把《意见》精神贯彻好落实好,新闻媒体要加强宣传,进一步浓厚尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。二要服务好企业发展和企业家成长。要着力营造更好的法治环境、市场环境、服务环境、工作环境和政策环境,为企业家健康成长创造良好条件。三要发挥好企业家作用,弘扬企业家爱国守法、创新发展、服务社会的精神,引导企业家在推进创业创新、建立现代企业制度、加强后备人才培养等方面下苦功夫,努力实现做大做强,为社会提供更多产品和服务,推动经济社会发展。四要加强企业家队伍建设,坚持党管人才,加强党对企业家队伍的领导,深化企业党建和群团组织建设,发挥好行业协会自我教育自我管理自我服务作用,建立多层次宽领域立体式培训体系,造就优秀企业家队伍,为武义转型富民作出更大贡献。

  作者:邱瑜 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点
· 银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险
· 武义养生旅游研究丛书被录入国家科技文献数据库
· 寿仙谷成金华农业“两区”会议第一站
· 县综合执法局大力开展户外广告整治
· 县综合执法局全力保障“双节”期间市容环境秩序
· 县综合执法局开展“紧急救护、健康知识”普及宣传活动
· 吃“糖”也可养生
· 社保卡被冻结?原来是诈骗!
· 送课进军营情暖官兵心
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利