浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

美股屡创新高 华尔街对未来“谨慎乐观”

2017年10月23日 09:08:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  1987年10月19日,纽约股市崩盘,道琼斯工业指数重挫508点,暴跌22.6%,标准普尔500种股票指数下跌20.5%,创美股单日跌幅纪录。

  今年,在美国股灾30周年纪念日当天,道指和标普指数均创收盘新高。美股近期的强劲涨势与1987年股灾前的情形惊人相似,引发投资者担忧。

  今年年初以来,道指、标普指数和纳斯达克指数已分别累计上涨17.2%、14.4%和22.7%。分析人士认为,华尔街投资者对特朗普政府可能推出减税等政策的预期,成为本轮市场上扬的主要动力之一。

  美国财政部长姆努钦10月18日在一档网站谈话节目中表示,自去年11月特朗普赢得总统选举以来,美国股市持续上涨,很大程度上是基于特朗普政府将推动国会完成税改立法的预期。他说,如果国会完成税改立法,股市将继续上涨;如果税改失利,“毫无疑问”股市将大幅回落。

  作为经济的“晴雨表”,美国股市上涨也从一个侧面反映了美国经济基本面持续向好的态势。美国联邦储备委员会10月18日发布的全国经济形势调查报告显示,9月至10月初,美国经济保持温和增长。

  而美国劳工部近期公布的报告也显示,受飓风影响,9月美国非农部门就业岗位7年来首次出现下降,但失业率创16年来新低,同时薪资涨幅加快,表明美国就业市场仍整体向好。

  此外,金融板块也是本轮牛市的重要推手之一。华尔街不少资产管理公司在高频交易中常面临高昂税费和严苛监管,而特朗普主张的减税、对华尔街放松监管等政策对金融板块形成极大利好。

  上周以来,美国多家银行公布了第三季度财报,摩根大通、美国银行、花旗银行等业绩均超预期。投资者认为,银行业绩良好,必将提高对企业及个人的放贷,利于企业扩大再投资、提高生产率,促进经济良性循环。

  随着美股一路高歌猛进,对这一轮牛市还能持续多久的话题越来越受到关注。整体来看,华尔街对未来走势“谨慎乐观”。分析人士普遍认为,美联储货币政策仍将成为未来主导美股走势的重要因素。

  隆美银行全球资产首席分析师温贝托·加西亚在接受采访时说,如果美联储在缩减资产负债表的同时再次加息,可能会打击投资者的信心。

  摩根士丹利近日发布报告称,由于美联储“缩表”及公布新任主席人选可能冲击金融市场、税改法案推进困难、美元显示上行迹象等原因,美股可能在年内面临短期调整。

  投资者普遍预计年底将再次加息。根据芝加哥商品交易所最新预测,目前市场预期美联储12月加息的概率为98.5%。

  摩根士丹利分析师迈克·威尔逊预计,标普指数可能在10月底至11月初出现5%至6%的下跌,但明年上半年将反弹。

  标准普尔全球首席经济学家保罗·希尔德说,鉴于美国经济数据持续向好、美联储谨慎拿捏“缩表”分寸,美股目前不存在泡沫风险。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点
· 银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险
· 2017中国传统村落保护(武义)国际高峰论坛大家名家云集
· 立足创新 弘扬传承——寿仙谷董事长李明焱荣获中华老字号杰出贡献奖
· 义武公路实现全线通车
· 金华市第二届环卫工人趣味运动会在武开赛
· 壶山中队成立早间巡查组严管东升中路市容
· 义武公路实现全线通车
· 义武公路实现全线通车
· 义武公路实现全线通车
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利