浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

中信银行发布第二期 “资管经理人景气指数(AMI)”

2017年10月24日 08:33:47  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  近日,中信银行发布了第二期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。本次发布的第二期AMI为46.5,比上一期47.8有所下降,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度持续走弱。

  第二期AMI继续使用分类指数对银行资管行业进行了全面刻画。东部地区AMI继续明显高于中部地区和西部地区,但是三大区域全部处于荣枯线以下,显示行业不景气开始蔓延至全行业;客户需求AMI为53.3,较上期有所下降,但依然在荣枯线以上,表明银行资管的客户需求仍然较为旺盛,但是产品创新AMI由上期的56.6大幅跌至43.8,创所有指标跌幅最大,由景气度较高转为景气度较差,表明在严监管的背景下,银行资管“回归本源”,产品创新活动暂时受到抑制;与上期情况相似,银行资管从业人员数量在持续增加,新增资产收益率较好,但是资产配置速度普遍不及预期,中收完成情况仍不乐观。

  综合来看,在金融去杠杆和回归本源的行业背景下,银行资管继续处于调整发展的阵痛期,行业景气度较弱。综合AMI及各分项指标AMI数据情况与当前行业发展的现实情况相吻合,显示出较好地拟合性。

  展望未来,第五次全国金融工作会议为今后一段时期的金融工作定下了总基调,监管协调性将进一步增强,各项监管制度进一步完善,银行资管在经历短暂阵痛期后,长期向好的趋势不变。

  AMI指数由中信银行资产管理业务中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,每季度发布一次。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 美股屡创新高 华尔街对未来“谨慎乐观”
· 王蒙徽:要坚持房子是用来住的不是用来炒的
· 2017中国传统村落保护(武义)国际高峰论坛大家名家云集
· 立足创新 弘扬传承——寿仙谷董事长李明焱荣获中华老字号杰出贡献奖
· 义武公路实现全线通车
· 金华市第二届环卫工人趣味运动会在武开赛
· 壶山中队成立早间巡查组严管东升中路市容
· 义武公路实现全线通车
· 义武公路实现全线通车
· 义武公路实现全线通车
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
· 开发区倾心打造企业温馨工会
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利