浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

中信银行首发“中国汽车经销商金融发展指数”

2017年10月24日 08:35:53  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  4月25日,中信银行在京正式发布与普华永道联合编制的“中国汽车经销商金融发展指数”。该指数作为汽车金融市场的“晴雨表”,首次以量化方式客观、直观地展示了汽车金融市场发展的整体情况,为各类市场参与主体系统性把握汽车行业发展趋势,了解汽车金融领域动态和风险,制定及完善融资方案,深入开展汽车金融业务探索与实践提供了有力支持和决策依据。

  过去的十年里,汽车行业快速发展,汽车流通渠道加速整合。厂家和经销商普遍借助金融手段扩大经营规模、丰富服务品种;各类金融机构也纷纷投入汽车金融领域,资本、人才、技术资源迅速集聚。作为国内汽车金融业务开展最早、规模最大的商业银行,中信银行早自2000年就在国内银行业率先开办汽车销售金融服务网络业务,取得了瞩目的成绩。

  目前,中信银行已构建起覆盖汽车产业链上下游直至终端消费者的专业化服务平台,特别是在汽车经销商融资业务方面,历年来该行发放融资超过3万亿元,覆盖全国范围60余个品牌的近5000家经销商。

  长期开展汽车金融业务为中信银行积累了丰富的业务经验、数据基础和人才优势。分析人士指出,此次中信银行与普华永道的汽车行业团队强强联合,以指数的形式来分析和预测汽车经销商金融领域的发展历程和趋势可称之为一次开创性的创举,有利于汽车金融业务健康长远发展。

  根据本次发布的指数数据显示,最近十年中,“中国汽车经销商金融发展指数”主指数分值变动区间为78.5-89.1,其中2016年为81.8,较2015年有一定回升,反映过去一年汽车经销商金融领域重拾增长势头。此外,据四个分项指数预计,2017年行业景气指数和流通渠道健康指数将保持总体平稳,信贷安全指数与融资活跃指数将有所提升。据悉,该系列指数今后将定期对外发布。

  值得一提的是,发布会上中信银行还同步推介了该行汽车金融全产业链服务体系和创新融资模式,表示将不断丰富和完善汽车金融产品,积极助力行业转型提升,支持实体经济发展,全力打造汽车行业“最佳综合融资服务银行”。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 美股屡创新高 华尔街对未来“谨慎乐观”
· 王蒙徽:要坚持房子是用来住的不是用来炒的
· 2017中国传统村落保护(武义)国际高峰论坛大家名家云集
· 立足创新 弘扬传承——寿仙谷董事长李明焱荣获中华老字号杰出贡献奖
· 义武公路实现全线通车
· 金华市第二届环卫工人趣味运动会在武开赛
· 壶山中队成立早间巡查组严管东升中路市容
· 义武公路实现全线通车
· 义武公路实现全线通车
· 义武公路实现全线通车
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利