浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 财经新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

陈小林:千里追梦打造视听盛宴

2017年10月24日 08:44:18  武义新闻网  网友互动交流  字体:

    

  记者 朱钰

  大街上、办公室里、家中,人手一部手机的时代,几乎个个都是“低头族”,手机在为人们的生活提供方便和乐趣的同时,也颠覆着人们的生活和行为习惯。人们各自抱着个手机停不下来的画面,已定格成一个时代的人文科技之殇。为了打破这种现象,陈小林——深圳市一禾音视频科技有限公司创办人,带领着团队不断创新,打造高品质音视频产品,希望让客厅重新成为家庭的中心,让人们回归家庭的那份温暖与美好。

  远行千里追逐梦想

  1996年,陈小林高中毕业。这一年,他放弃了继续上学,离开家乡,去往深圳。19岁,一个尚且稚嫩的年纪,放在当下,这个年纪的孩子都还在父母的庇护下,享受着美好而又单纯的校园生活。而陈小林,却已经要承担起家庭的重担,从学校走向社会。

  “那时就想着,同学们在大学课堂里学习,那我就在社会这个‘大学’里学习,我要在他们上大学的时间里比他们学到更多的东西。”抱着这样的想法,陈小林不远千里来到深圳,开始了他的新征程。初到深圳时是1996年农历十二月初,陈小林仍记忆犹新,当时经济不景气,许多在深圳打工的人都收拾行李回了老家,一些出租房因此空了出来。“那时候没钱,虽然马上在一家音响店找到了一份销售员的工作,但要在两个月试用期满后才包住宿,所以只能在一些恰好忘记关门且空着的出租房里借住。”陈小林说,当时也没啥行李,就一张席子,一床被子,每天早上起来收拾好铺盖去上班,下班后回到出租房,看房间有没有被租出去,没有的话那么当天晚上算是有了着落,被租出去了就只能再去其他地方碰碰运气。两个月的时间就这么过去了,在转正后,陈小林才算是真正安定了下来。

  在音响店,陈小林一干就是四年,四年来,身边的同事换了一个又一个,只有他一个人留了下来。“在这里我不是为了赚多少钱,是为了学到更多的东西。我对自己就一个要求,就是今天要比昨天好,明天要比今天更好。”整整四年陈小林没有回过一次家,一年365天,天天都在上班,销售、财务、仓库管理、音响安装调试……所有的活陈小林都做过,店主看他勤劳肯干,便也放手让他干,在工作的第四年直接让他负责店面经营,这也为陈小林之后的创业打下了很好的基础。

  诚信做人专心做事

  2001年春节,这是陈小林离家后第一次回家过年,过完年后又立马赶回了深圳开始自己的创业之旅。第一年,靠着借来的三万元租了个柜台卖音响配件,第二年租了店面开始了音响买卖,2004年12月份成立了深圳市一禾音视频科技有限公司,一直到现在,已经发展成年营业额达数千万元的一家企业,并荣获国家高新技术企业、深圳市重点文化企业、广东省守合同重信用企业等多项荣誉。公司先后导入ISO9001质量管理体系,14001环境管理体系,18001职业健康管理体系以及贯标知识产权管理体系。现在,一禾以自主研发、生产音频产品及提供音视频系统集成服务为主导,为用户提供专业音响扩声系统、舞台机械舞台灯光系统、数字会议系统、大屏显示系统、智能化中央集成控制系统、远程视频会议系统、可视化分布系统、家庭影院系统等一系列音视频集成解决方案。

  如今,全国各地都可以看到一禾的产品,郑州新郑国际机场,平安银行全国各分行,东莞市新世纪英才学校多功能礼堂,英德市文化艺术中心文化剧场,塞内加尔总统府,还有2017年9月召开的第五届亚太世界地质公园大会会议中心等等,一禾的音视频系统工程已经覆盖了政府机关、企事业单位、学校、金融行业、酒店娱乐等多个领域。从最初的一个店面,到现今行业内的翘楚,一禾的快速发展主要靠“质量”和“合作”二词。自创建公司以来,陈小林对产品质量与服务质量两手抓。“质量是企业的生命。”为了保证产品及服务质量,他在公司内部组织特殊的员工培训,每周两次,销售部、项目设计部的人员都要求参加;形式多样,从联系顾客到介绍产品,从项目设计到售后服务,从销售到技术,每个环节都根据实际情况进行演练,以此提高员工的能力与水平。而“合作”指的是公司、客户、供应商、员工四方间的合作,陈小林以“王”字来比喻公司的成绩,一竖是公司,上面一横是客户,下面一横是供应商,中间一横是员工,没有客户公司只能“吃土”,没有供应商公司就只能自己干,没有员工老板则成了工人,所以无论缺了哪一方,公司都不可能取得现在的成绩。

  创新进取追求极致

  2012年,在提供原有的音响工程服务之外,一禾开始研发家庭影院产品,实行创新发展。“音响工程的市场我们已经站稳了脚跟,要想进一步实现企业的发展,就要不断开拓创新。”为此,陈小林将目光放在了家庭影院产品上。“当时国内家庭影院市场基本上是空白的,做家庭影院产品的企业很少,就算有也都是国外引进的产品。但国外的产品与国民的消费心理是不匹配的,国外产品讲究专,听音乐的就是用来听音乐的,看电影的就是用来看电影的,性能好但功能单一。而我们国民的消费心理更多的是希望功能齐全。”

  为了打开市场,陈小林事前做了大量的市场调查,并对市面上的产品进行了仔细研究,发现产品多因外观笨重、功能单一、价格高、操作复杂而不受大众喜欢,针对这些产品的“痛点”,他的研发团队一项项进行改善,经过四年多时间,研发出了“英嘉尼”智能一体化影院产品,在家就可实现看电影、唱歌、听音乐、玩游戏等所有娱乐功能,且操作简便,一键切换,全家人都能用。今年,在智能一体化影院基础上,一禾又创新推出了颠覆传统的隐形音箱,厚度仅2.9cm,安装时可完全隐到墙体之中,不影响装修风格又能享受美好的音乐。

  “前段时间,中央首次发布专门文件明确企业家精神的地位和价值,这让我倍感振奋。作为一直走在创新路上的人,很感谢国家带给我的发展机遇。我会更专注于创新,将产品做到极致。”陈小林说,家庭影院市场才刚刚开始,目前,英嘉尼影院已在全国各大城市开设了70多家影院体验店,未来三年,英嘉尼的目标是开设300家标准的家庭影院体验店,让更多人在家就能体验影院般的观影效果。“我希望家庭影院能成为每个家庭生活的一部分,在提升人们生活品质的同时营造美好的家庭氛围,引导‘低头族’扔掉手机,回归家庭,多陪伴家人一起看看电影听听音乐,提高人民文化素养,促进家庭社会和谐。我相信未来的生活将会因为有了我们的英嘉尼影院而变得更加美好,家庭也将因为有了我们的英嘉尼影院而变得更加和谐温暖,充满爱。”

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 中信银行首发“中国汽车经销商金融发展指数”
· 中信银行半年报:支持“脱虚向实”多项对公业务同业居首
· 2017中国传统村落保护(武义)国际高峰论坛大家名家云集
· 立足创新 弘扬传承——寿仙谷董事长李明焱荣获中华老字号杰出贡献奖
· 义武公路实现全线通车
· 金华市第二届环卫工人趣味运动会在武开赛
· 壶山中队成立早间巡查组严管东升中路市容
· 义武公路实现全线通车
· 义武公路实现全线通车
· 义武公路实现全线通车
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
· 两名稚子痛失父亲四处求援救助母亲
· 文化礼堂:文化浸润生活 礼仪诠释内涵
· 查问题 看整改 促落实
· 李伟刚:黑白之遇 缘起弈城
· 第三届“互联网+”创业创新大赛圆满落幕
· 乡村振兴:我努力、我奉献、我骄傲!
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 县政府举行第17次常务会议
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利