浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 浙江新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

杭州一“现象级”中学过生日 校长用脸打开倒计时

2017年11月11日 19:55:48  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  浙江在线11月11日讯(浙江在线通讯员郑旭华)源清流洁,本盛末荣。廿载源清,青春正好。11月11日,杭州市源清中学的第一任校长、第一批老师、第一届学生来到学校,与在校领导、师生共同参加源清中学20周年校庆倒计时庆典活动。

  从“连灶头都没有”到省一级特色示范高中

  学校19年创“源清现象”

  1998年,刚退休的孙祖瑛接到教育局的任务,在砚瓦井巷办了浙江省第一所国有民办高中——源清中学。谈起这段往事,孙校长感慨万千:“八月底才准备,九月一号开学,连办公室都是借的。学校连个灶头都没有,老师们只能站着吃饭。”即便条件再艰苦,学校也没放弃提高教学水平,第一届学生中就不乏考入重点高校的。

  仅在19年的时间内,源清中学从一无所有变身成为省一级特色示范高中,还收获了全国信息化试点学校、浙江首批数字化校园、杭州市首批教育国际化示范学校等一系列殊荣。如今,杭州市源清中学硕果累累,赢得了社会和家长的广泛的认可,创造了“源清现象”。

  牵手腾讯展智慧源清

  校长刷脸启动校庆倒计时

  作为一所公认的敢于尝试的学校,源清中学在校园信息化建设中一直走在全国前列,更是浙江省内首批使用腾讯智慧校园的学校之一。而在本次的庆典上,学校再次携手腾讯,将“大胆”的个性更是体现得淋漓尽致。

  腾讯采用人脸识别技术,为源清中学量身打造了一套特殊的20周年校庆倒计时启动仪式。六位领导通过“刷脸”的形式,共同开启了校庆倒计时。与此同时,学校广场同步进行校庆倒计时揭牌仪式,师生共祝源清中学“生日快乐”。

  对于将在2018年举行的源清中学20周年校庆,校长邱月灵则透露校友工作将是活动筹备的重点。目前学校已成立校庆筹备工作领导小组,校友总会与杭州校友会也已成立,未来还将进行吉祥物“源小清”形象和校歌的征集等活动。

  情牵母校

  校友办公司取名“源清”

  本次返校参加典礼的校友,均怀着对母校浓浓的赤子之情。校友会总会会长徐清华是源清中学的第二届学生。从学校毕业后,一直与当年的班主任高一飞老师保持着紧密的联系,他的爱人、工作伙伴也均是源清学子。在如此缘分之下,他以母校为名,成立了一家生物科技公司。

  当恩师邀请徐清华返校参加这次活动时,他二话不说放下工作,从北京飞回了杭州。他说:“相信源清的每一位校友,不论身在何方,身居何位,必将永久难忘在母校留下的美好事迹。”

  除此之外,本次庆典的主持人、表演嘉宾均是历届校友。这些校友虽然如今遍布全国各地,但一接到邀请,便纷纷返校为母校校庆助力。

  主持人谢书铭是源清中学的第一批学生,说起源清,他有着道不尽的回忆:“在这里有很多我们的故事,记得那时我们24个学生住一个寝室,就像一个大家庭,学习、生活十分有意思。高考临考前,孙校长还把我们送到了重点高中学习,源清中学的第一批学生肩负着打响学校名号的重担,幸不辱命。”

  在20周年倒计时庆典活动上,校领导向第一批源清教职工献上鲜花,感谢他们一直奋斗、陪伴在源清。活动最后,源清中学向全体校友们发出邀请,2018年11月11日,欢迎大家回到母校,回味过去,展望将来,为母校庆生。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 养生协会探索神农架神秘景区
· “实泉十美”——洲际小姐(中国)巡回演出武义站圆满落幕
· 青春助力“五水共治”
· 保质量 抓进度 强督查
· 2017年度“五水共治”项目每月形象进度计划
· 贯彻党的宗教政策 促进宗教和谐发展
· 贯彻党的宗教政策 促进宗教和谐发展
· 保质量 抓进度 强督查
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利