浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县市场监管局:拓展维权领域 提升维权效能

2017年11月13日 09:30:18  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 为促进消费维权多元共治,今年以来,县市场监督管理局积极拓展和完善现有的消费维权网络体系,大力提升12315消费维权的运转效能,努力降低消费者的维权成本。截止目前,市场监管局共受理消费投诉举报2085件,共挽回经济损失70.25万元。

  率先开展“放心消费”义工体验。为有序开展放心消费示范单位建设消费体验评价工作,县消保委在全县组织消费维权义工到辖区进行“放心消费”体验活动,25名体验义工对82家商店、7家网店、16家餐饮店开展消费体验评价,共通过放心商店申报单位76家、网店5家、餐饮店15家,合格率分别为92.68%、93.75%、71.43%。

  大步推进消费教育基地建设。在3家保险企业设立首批消费维权服务站和消费教育基地,在银行机构新增4个消费维权服务站、9个金融消费教育基地,在县老年大学建立我县首个国民消费教育基地,增强老年人消费维权能力。

  全力支持首例消费纠纷诉讼。针对“威特斯”干洗店群体性消费事件,市场监管局全力支持397名消费者向县人民法院提起集体诉讼维护自身权利,指导做好委托律师等有关诉讼准备工作。在县人民法院主持下,原被告双方达成和解,被告承诺退还18.5万元洗衣卡预付款余额。市场监管局以此为契机,组织全县洗染服务行业业主召开集体约谈会,34名与会业主签署了《武义县洗衣服务业承诺书》。

  作者:谢霄雯 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 养生协会探索神农架神秘景区
· “实泉十美”——洲际小姐(中国)巡回演出武义站圆满落幕
· 巩宅村:做好垃圾分类 改善居住环境
· 我县乡土化小城镇韵味十足
· 市人大来武督查生态廊道建设及治水剿劣工作
· 以实干实绩推动十九大精神落地生根开花结果
· 贯彻党的宗教政策 促进宗教和谐发展
· 贯彻党的宗教政策 促进宗教和谐发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
· 两名稚子痛失父亲四处求援救助母亲
· 文化礼堂:文化浸润生活 礼仪诠释内涵
· 查问题 看整改 促落实
· 李伟刚:黑白之遇 缘起弈城
· 第三届“互联网+”创业创新大赛圆满落幕
· 乡村振兴:我努力、我奉献、我骄傲!
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 县政府举行第17次常务会议
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利