浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

全力推动十九大决策部署落地生根

县委召开常委(扩大)会议
2017年11月30日 09:45:02  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 日前,县委书记张新宇主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央和省市有关会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议传达学习了市委七届二次全体(扩大)会议精神。会议要求,要把学习全会精神和党的十九大精神相结合,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高执政能力和领导水平;要把学习全会精神与完成今年工作、谋划明年工作相结合,加快武义绿色转型、美丽富民,为推进现代化都市区建设贡献武义力量;要把学习全会精神和干部队伍建设相结合,加强常委会自身建设,全力锻造武义铁军,为全面小康、进位赶超提供坚强保障。

  会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》主要精神。会议强调,坚持党的领导,首先是要坚持党中央的集中统一领导,关键是要自觉、坚定地维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。全县各级党组织和党员干部要坚持高标准严要求,认真学习贯彻两个文件,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,驰而不息抓好中央八项规定精神的落实。县委常委会要发挥带头作用,以上率下,层层示范,树立标杆,把“讲政治、顾大局、守纪律”的形象进一步树立起来;要坚持问题导向,按照省市委要求,结合武义实际制定具体办法;要强化监督检查,坚决查处违反中央八项规定精神的行为,杜绝“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的良好政治生态。

  会议传达学习了全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会精神。会议强调,党的十九大把乡村振兴提高到战略高度,并写入党章,充分体现了中央对“三农”工作的高度重视。会议要求,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,紧密结合我县“绿色转型、美丽富民”发展导向,加快乡村产业发展,打造良好农村环境,加强乡风文明建设,抓好乡村社会治理,加大工作统筹、资源整合、规划设计、目标量化力度,打响武义美丽乡村品牌,突显温泉养生名城特色,全力建设县域大花园。

  会议传达学习了全省金融工作会议精神。会议强调,金融是现代经济的血脉,没有现代金融就没有现代产业。要认真贯彻习近平总书记金融领域改革发展重要思想,充分认识金融工作的重要意义,不断提高领导金融工作的能力和水平;要学习借鉴各地改革经验,加强金融领域改革创新,不断推进各层面金融发展;要加强金融机构监管,化解存在问题,为武义转型富民提供强大动力。

  会议传达学习了全省机关党建工作会议精神。会议强调,要按照新时代党的建设总要求,切实担负起第一责任人职责,抓实抓好机关党建工作;要贯彻一切工作到支部的理念,强化机关党支部功能,不断提升组织力,努力打造讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒;要强化党建引领,努力提高党员意识,充分发挥党员作用,努力建设政治强、业务精、作风优的过硬队伍。

  会议传达学习了十四届省委第二轮巡视工作动员部署会和《关于加强市、县(市、区)党委巡察工作的实施意见》精神。会议强调,要结合党的十九大精神的学习,深入理解和把握会议和文件精神,为今后我县巡察工作奠定基础;要持续推进县委巡察工作,完善巡察工作办法和体制机制,加大巡察整改力度,发挥好巡视巡察标本兼治作用,推动巡察工作取得更大成效。

  作者:邱瑜 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 寿仙谷产品获颁国家生态原产地产品保护证书
· 多省记协负责人考察养生武义
· 白姆乡全面推进小城镇环境综合整治
· 我县打响秋冬季“蓝天保卫战”
· 县综合执法局推行“跟班学习”制度
· 盘活低效用地 腾出发展空间
· 县十六届人大常委会举行第六次会议
· 浙江省消防安全重点单位消防安全评估办法
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利