浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

前南刑庭完成全部工作 一名被告当庭服毒身亡

2017年11月30日 10:41:49  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  新华社海牙11月29日电(记者刘芳)设在海牙的联合国前南斯拉夫问题国际刑事法庭(前南刑庭)29日进行了最后一场宣判,并宣布其工作已全部完成。

  前南刑庭发布新闻公报说,前南刑庭总计起诉了161人,相关程序均已结束,法庭工作至此完成。前南刑庭将于12月31日正式关闭。

  前南刑庭根据联合国安理会决议设立,负责审判1991年以来发生在前南地区的严重违反国际人道法的罪行。按照安理会决议要求,前南刑庭应在2017年年底前结束工作,剩余上诉程序将由国际刑庭余留机制处理。

  11月29日,波黑战争罪被告洛博丹.普拉亚克(Slobodan Praljak)在荷兰海牙的国际刑事法庭上服毒后死亡。在他吞服不明液体前,法官刚刚宣布判处他20年监禁。目前,荷兰警方宣布法庭为犯罪现场。 (图片来源:视觉中国)

  当日宣判时,克罗地亚被告斯洛博丹·普拉利亚克当庭服下不明液体,经抢救无效死亡。普拉利亚克现年72岁,波黑战争期间曾任波斯尼亚的克罗地亚族军队指挥官。2013年5月,前南刑庭宣判他及五名同案被告在1992年至1994年间犯下的反人类罪、战争罪等多项罪名成立。普拉利亚克被判处20年监禁。六人均提出上诉。

  29日,上诉法庭宣布维持原判后,普拉利亚克用克罗地亚语说:“我不是战争罪犯,我抗议”,随后举起一只小瓶,喝下了其中液体。数小时后,前南刑庭发布声明说,普拉利亚克服下液体后,法庭医护人员立即采取抢救措施,但在被送至附近医院后不治身亡。应前南刑庭要求,荷兰当局已就此事展开独立调查。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 寿仙谷产品获颁国家生态原产地产品保护证书
· 多省记协负责人考察养生武义
· 白姆乡全面推进小城镇环境综合整治
· 我县打响秋冬季“蓝天保卫战”
· 县综合执法局推行“跟班学习”制度
· 县消防大队掀起学习贯彻十九大精神热潮
· 市消防支队年终考核组来武考核
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 科学有序谋发展 跑出桐琴加速度
· 老旧房屋消防安全不容忽视
· 提高灭火救援能力 规范执勤战备秩序
· 县消防大队深入辖区派出所开展消防业务指导
· 县消防大队开展党纪学习提升月活动
· 消防培训进企业
· 消防宣传入社区
· 关于我县开展工业企业消防安全综合整治的公告
· 蛇出没 请注意
· 加强校园安全教育宣传
· 女孩凌晨找爸爸 暖心民警来帮忙
· 助力警务保障处实现信息化管理
· 七旬老人醉倒路边 民警贴心送其回家
· 女子开车途中回头看 撞上路边骑车父子俩
· “天眼”助力1小时追回被盗自行车
· 三人持刀抢劫 警方一小时破案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利