浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 武义要闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

法国夏斗湖市市长来武考察

2017年12月05日 08:47:12  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 陈瀚

  武义新闻网讯 近日,法国安德尔省夏斗湖市市长吉勒·阿菲胡斯,副市长让·伊夫·于龚一行来我县考察访问。县委副书记、县长章旭升,县委常委、常务副县长李杨勇与夏斗湖市客人进行了座谈交流。市外侨办及县相关部门负责人陪同考察。

  夏斗湖市是法国中央大区安德尔省的首府,也是法国的工业中心之一,航空、物流、食品加工、环保产业等较为发达。2014年6月,中法经济贸易合作区在夏斗湖市开工建设,这是中国第一个设立于发达国家的大规模综合型产业园区,得到国家发改委、商务部,以及中国驻法国大使馆、法国驻中国大使馆的大力支持,并享受法国和欧盟特许优惠政策。

  县领导向来宾介绍了我县的基本情况,希望双方充分发挥各自优势,深化航空产业、教育培训等方面的合作,推动产业发展优势互补,共同扩大旅游市场,深化教育人文交流,促进民心相通,增进民间交往,加深友谊,携手并进,共赢发展。

  吉勒·阿菲胡斯说,武义经济社会发展令人印象深刻,第一次看到俞源这样美丽的村庄,这里保存完好的古建筑群是伟大的奇迹。夏斗湖市工业经济体系发达、教育培训体系完善,有法国最大的航空产业园和正在建设的中法经贸合作园区。双方有很多领域都各有特色、各有优势,期待进一步深化合作,共同发展。吉勒·阿菲胡斯诚挚邀请武义市民前往夏斗湖市旅游观光,共同推进民间友好合作交流。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 红薯粉沥得欢
· 天气变冷 切糖师傅朱庆庭又忙起来了
· 桐琴中队及时掐灭小区乱搭建苗头
· 垃圾分类知识培训进社区
· 熟溪中队开展“暖冬”行动
· 发掘特色优势 打造精品村庄
· 县领导赴北京招商招才
· 县消防大队掀起学习贯彻十九大精神热潮
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利