浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

下落不明哪去了?胡塞武装宣称已杀死萨利赫

下落不明哪去了?胡塞武装宣称已杀死萨利赫
2017年12月05日 09:25:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  也门胡塞武装4日宣称,已经杀死前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫。与此同时,沙特阿拉伯媒体援引萨利赫方面消息人士的话报道,萨利赫已身亡。胡塞武装与支持萨利赫的武装曾经结盟,双方近来反目后在萨那频发冲突,萨利赫后来行踪不明。

  胡塞武装掌控的马西拉电视台4日报道,胡塞武装不仅杀死了萨利赫,还铲除了多名支持他的犯罪分子。

  这一说法尚未得到证实。胡塞武装提供了一段拍摄有所谓萨利赫遗体的视频,画面中的死者头部受重伤。

  沙特媒体阿拉伯电视台同日援引萨利赫方面消息人士的话报道,萨利赫已身亡。该消息人士称,萨利赫在萨那死于与胡塞武装的冲突,但他没有说明更多详细情况。

  上述说法同样未得到官方证实。

  资料图:这是2012年2月27日,也门卸任总统萨利赫在首都萨那出席新总统哈迪的就职典礼。新华社发默罕默德摄

  当天早些时候,萨那居民称,看到胡塞武装攻占了萨利赫在市中心的一处住所,后将其炸毁。德新社报道,胡塞武装引爆炸弹前,运走了该住所内储存的武器弹药。

  萨利赫曾在也门长期掌权。也门2011年爆发大规模游行示威后,萨利赫被迫下台。次年,也门在各方斡旋下完成总统选举,时任副总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪当选总统,萨利赫卸任并完成权力移交。

  然而,也门政局并未走向平稳。哈迪上台后,什叶派胡塞武装多次与支持哈迪政府的逊尼派武装发生冲突,并在冲突中与萨利赫结盟。2014年9月,胡塞武装武力夺取首都萨那后,占领也门南部地区,迫使哈迪逃往沙特。

  2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起大规模军事行动,也门局势进一步动荡。去年7月,胡塞武装与萨利赫领导的全国人民大会党组成“最高政治委员会”,后于同年10月成立所谓“救国政府”,与被国际社会认可、哈迪领导的政府分庭抗礼。

  不过,胡塞与萨利赫的同盟并不稳固。今年9月,胡塞武装宣布任命“军队指挥官”“最高司法委员会主席”和“财政部长”等要职。萨利赫随后发表声明,拒绝承认胡塞武装的单方面任命。对此胡塞武装威胁解除双方间的政治和军事联盟。

  上月底,萨利赫支持者拒绝胡塞武装进入萨利赫清真寺庆祝第二天的伊斯兰教重大节日圣纪节。此后,支持萨利赫的共和国卫队和胡塞武装之间一直有零星交火。12月2日,双方交火升级,萨利赫呼吁军队和民众反抗胡塞武装,并公开示好沙特。

  萨利赫的新立场得到沙特牵头的多国联军和哈迪支持。多国联军开始向萨那空投武器,支持萨利赫的武装力量对抗胡塞武装。联军战机4日还继续向胡塞武装在萨那的据点发起空中打击。

  法新社4日援引哈迪身边消息人士的话报道,哈迪已经下令副总统阿里·艾哈马尔采取行动,动员军事人员向萨那推进,从胡塞武装手中夺回萨那。

  红十字国际委员会称,过去6天以来,萨那冲突已造成至少125人死亡,238人受伤。

  红十字国际委员会发言人约兰达·雅克梅说:“我们在为萨那主要医院提供支持,这里迫切需要治疗器具。”

  另外,雅克梅表示,红十字国际委员会4日从萨那向吉布提转移了13名外籍工作人员。(陈立希)(新华社专特稿)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 红薯粉沥得欢
· 天气变冷 切糖师傅朱庆庭又忙起来了
· 我县全力打赢“四无”整治攻坚战
· 县交通运输局全力推进“百日攻坚”
· 桐琴中队及时掐灭小区乱搭建苗头
· 县政府举行第19次常务会议
· 法国夏斗湖市市长来武考察
· 邵康英:资本刀尖上的翩跹舞者
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
· 县发改局团员青年助力“最多跑一次”
· 我县精心组织2018年暑期公益夏令营活动
· 我县团员青年积极学习贯彻团十八大精神
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利