浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武川讲坛主讲“新时代我国茶产业的创新与发展”

2017年12月06日 08:48:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 刘梦菡

  武义新闻网讯 12月4日,武川讲坛“新时代我国茶产业的创新与发展”专题讲座举行。讲坛邀请了中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员、博士生导师、中国茶叶学会名誉理事长陈宗懋作“茶事分享”。中国国际茶文化研究会副会长于辉达主持。县委副书记汤志勇出席讲坛并致辞。

  汤志勇说,当前武义茶产业正处于提质增效、转型发展的关键时期,县委、县政府正牢牢抓住安全管控和产业升级两大关键,加快构建茶产业、茶生态、茶经济、茶旅游、茶文化有机融合和协调发展的现代茶叶体系。希望能以此次讲坛为契机,助力我县由传统农业大县向现代农业强县转变。

  随后,陈宗懋院士从学习贯彻十九大精神入手,深入浅出地阐述了当前我国茶产业的问题现状和发展之路。他在演讲中提出要在资源与育种、功能化合物发现利用、绿色防控、茶企加工和管理等方面进行创新发展,并着重就用好青年人茶饮料、茶与健康融合、茶企绿色发展等新兴元素,从饮茶、喝茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶等角度发展茶产业作了分享。

  县委理论学习中心组成员,各乡镇(街道)、开发区、温泉度假区分管领导和农技员,浙江茶企联谊会成员,县农业局相关人员,市茶叶学会理事,县茶业协会理事等到现场听讲。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 红薯粉沥得欢
· 天气变冷 切糖师傅朱庆庭又忙起来了
· 我县全力打赢“四无”整治攻坚战
· 县交通运输局全力推进“百日攻坚”
· 桐琴中队及时掐灭小区乱搭建苗头
· 县政府举行第19次常务会议
· 法国夏斗湖市市长来武考察
· 邵康英:资本刀尖上的翩跹舞者
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
· 县发改局团员青年助力“最多跑一次”
· 我县精心组织2018年暑期公益夏令营活动
· 我县团员青年积极学习贯彻团十八大精神
· 武义县公安局2018利剑行动五号通缉令
· 邹金文:从警30多年工作热情不减
· 县公安局熟溪派出所做好蓝莓文化节安保工作
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利