浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

脱欧午餐”卡在边界议题 双方否认“谈崩”

脱欧午餐”卡在边界议题 双方否认“谈崩”
2017年12月06日 09:43:10  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  欧洲联盟委员会主席让-克洛德·容克4日在欧盟总部与英国首相特雷莎·梅在午餐场合长时间会谈,未能就英国“脱欧”协议达成一致。只是,双方都否认“谈崩”。

  两人谈及爱尔兰与英国北爱尔兰边界、英国支付“分手费”以及欧盟在英公民的权利等关键议题。而边界议题是双方会谈没有结果的主要原因。

  英国“脱欧”后,爱尔兰与北爱尔兰地区之间300公里边界线将成为欧盟与外部的边界,英方希望能够以某种方式施行边境“管控”,以维护北爱尔兰1998年以来的和平局面;爱尔兰和欧盟国家想知道,英方如何“管控”。爱尔兰政府多次警告,这一问题必须慎重处理,否则会再次引发冲突。

  边界问题谈判之难,在于爱尔兰与北爱尔兰特殊的历史和现实关系。英国“脱欧”,爱尔兰和北爱尔兰被制度性分开,爱尔兰方面要求英国在包括关税、农业等对欧盟法规上有所保留、实施灵活的出入境管控政策,以确保爱尔兰与北爱尔兰之间跨境往来不受影响。但是,这样的提议对英国而言,等同于要求整个英国继续接受欧盟关税同盟的协议,或者赋予北爱尔兰特别许可,这会削弱英国对北爱尔兰的治权,英国政府不会接受。欧盟倾向于照顾爱尔兰的立场,并希望英国拿出谈判方案。

  这次会谈受到各方关注。特雷莎·梅和容克不断延时。欧盟峰会定于12月14日举行,只有就关键议题达成妥协,欧盟与英国才能谈其他事宜。由于此前多轮谈判进展不顺,英国能否如期在2019年3月29日完成“脱欧”程序,让人怀疑。

  容克说,谈不拢“不是失败”,双方已经作了最大努力并取得显著进展。特雷莎·梅说,一些分歧需要进一步协商,谈判本周晚些时候会继续,“相信我们会有一个积极结果”。

  爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡当天表示“惊讶和失望”,强烈要求妥善商谈边界问题,不能将这一议题排除在外。

  会谈后,特雷莎·梅会晤欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,作进一步沟通。美联社报道,图斯克认为时间已经很紧张,但欧盟同英国仍有可能在今年年底前达成重大妥协。(夏文辉)【新华社微特稿】

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 红薯粉沥得欢
· 天气变冷 切糖师傅朱庆庭又忙起来了
· 我县全力打赢“四无”整治攻坚战
· 县交通运输局全力推进“百日攻坚”
· 桐琴中队及时掐灭小区乱搭建苗头
· 深化“三城同创” 共建美好家园
· 抓落实赶进度 全力冲刺年度目标
· 深化“三城同创” 共建美好家园
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利