浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 武义要闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县人大常委会视察民办医疗机构建设情况

2017年12月07日 08:26:10  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱钰

  武义新闻网讯 日前,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表,对我县民办医疗机构建设情况开展视察。县人大常委会副主任钱建国参加视察,副县长方黎明陪同视察。

  视察组一行先后来到康维骨科医院、康宁医院,实地察看医院诊疗环境、医疗条件,详细了解各医院的运行管理情况。随后召开座谈会,听取我县民办医疗机构情况的汇报。

  据了解,目前我县有各类民办医疗机构114家,其中医院4家,门诊部2家,诊所108家,业务范围涵盖西医内科、外科、妇科、骨科、精神病、康复科、中医科等。2014年12月,我县制定出台了《关于加快推进社会资本举办医疗机构的实施意见》,为社会办医提供明确的政策环境、高效的服务环境、宽松的发展环境,积极稳妥地推进社会资本办医,取得了一定成效,民办医疗机构已成为我县医疗卫生资源的重要组成部分。

  视察组指出,医疗卫生是关乎民生的一项大事要事,党的十九大报告提出要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,作为基层更要进一步深化认识,加强重视,推动医疗卫生事业发展。视察组强调,民办医疗机构作为公立医院的有效补充,要坚定发展信心,找准符合医疗机构改革方向的发展路径,不断满足人民群众多样化的就诊需求;要坚持特色发展之路,把信誉和品牌作为民办医疗机构发展的重要支撑,逐步完善医院内部管理机制,不断优化医务人员的专业和服务水平;相关部门要强化监管,加大监督检查力度,依法严厉打击非法行医等违法违规医疗行为,同时也要优化服务,为民办医疗机构发展提供更有力的保障。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 红薯粉沥得欢
· 天气变冷 切糖师傅朱庆庭又忙起来了
· 深化“三城同创” 共建美好家园
· 我县全力打赢“四无”整治攻坚战
· 县交通运输局全力推进“百日攻坚”
· 深化“三城同创” 共建美好家园
· 抓落实赶进度 全力冲刺年度目标
· 深化“三城同创” 共建美好家园
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利