浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 浙江新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

浙江省高速公路货车支付卡升级啦

2017年12月07日 09:11:42  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  近日,从中信银行杭州分行获悉,浙江省高速公路货车支付卡升级啦!服务升级后,货车支付卡不仅支持先充值后消费,还可以绑定单位客户在中信银行开立的账户先消费后扣款。同时,货车支付卡在浙江省内还可享受高速通行费9.7折优惠!

  “货车支付卡”是浙江省公路管理局和中信银行杭州分行2016年联合创新推出的高速公路货车通行非现金支付服务,货车高速通行称重计费后,可刷货车支付卡缴纳过路过桥通行费。货车支付卡采用一车一卡模式,可在全国联网的29个省(市)高速公路网内使用。这是浙江省公路管理局和中信银行倡导“绿色出行”、助力浙江智能交通城市网络建设的又一重要举措。

  对于货车司机来讲货车支付卡是一大“福音”,它可以让驾驶员享受多项便利:一是安全,无需携带大量现金;二是高效,缩短收费停车等待时间,刷卡后即可通行;三是便捷,支持储值或记账模式,有卡在手便捷支付;四是清晰,登录“浙江ETC”官方网站、手机APP和微信公众号即可查询通行信息、收费明细及卡内余额,方便财务管理;五是优惠,使用货车支付卡,浙江省内可享9.7折优惠,外省优惠力度各有不同,部分可高达9折。

  常年在高速上跑货运的老司机李师傅在体验货车支付卡后说:“货车驾驶员都是待速过收费站,用时大概5分钟至10分钟,耗油木佬佬!现在我用货车支付卡刷卡付费,几秒钟就出收费站,费用还能有优惠咧!”

  一位物流公司财务人员表示:“公司名下跑货运的货车很多,以前公司的司机们都要自己垫付通行费,回头还要拿发票到财务处报销,他们麻烦,我们财务也麻烦。现在公司开通了货车支付卡记账模式,省心好多。先消费后扣款,账务清晰、管理方便,真的是省去很多烦恼。”

  中信银行业务人员介绍:货车支付卡记账模式推出后对单位名下管理车辆多、充值缴费嫌麻烦的企业和物流平台是一大利好。只要在中信银行开立单位结算账户签约货车支付卡代扣业务,一次签约持续使用,无需充值圈存还能减少分散充值资金占用。

  据悉,2018年1月起只有办理了货车支付卡的用户,才能在交通部电子发票平台网站打印可用于抵扣增值税的通行费发票。所以对物流等货车较多的企业来说,办理货车支付卡是非常必要的,省钱、便捷、发票还能用于抵扣增值税!

  具体办理方法,请咨询中信银行各营业网点或致电中信银行95558,或浙江电子口岸有限公司0571-88808088。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 红薯粉沥得欢
· 天气变冷 切糖师傅朱庆庭又忙起来了
· 深化“三城同创” 共建美好家园
· 我县全力打赢“四无”整治攻坚战
· 县交通运输局全力推进“百日攻坚”
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告(二)
· 巡特警冬季练精兵
· 豆腐文化节安保工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政府与浙旅集团签约
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议
· 县委召开“两会”中共党员大会
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 在政协第九届武义县委员会第二次会议开幕式上的讲话
· 政协第九届武义县委员会第二次会议召开各组组长会议
· 时不我待只争朝夕 高水平建设温泉养生名城
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利