浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

国土资源部专家来武调研

2017年12月08日 08:40:54  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 12月6日,国土资源部咨询研究中心主任、原副部长王世元,耕地保护司司长刘国洪,中国土地勘测规划院党委书记李海兵一行来我县调研国土管理和农村产业融合发展用地工作。

  调研期间,王世元一行先后考察了延福寺、花田小镇、骆驼九龙黑茶文化园、璟园等地,听取了我县国土管理和农村产业融合发展用地试点工作和相关项目建设情况介绍。

  我县自年初启动农村产业融合发展用地创新工作以来,认真开展调查研究,经过多次研究讨论,征求省国土资源厅意见,形成《武义县农村产业融合发展用地创新实施意见》,于5月2日上报省厅要求试点。6月25日,省国土资源厅批复同意武义县开展全省唯一农村产业融合发展用地创新试点工作。先后出台《武义县人民政府关于农村产业融合发展用地创新试点的指导意见》、《武义县农村产业融合发展用地创新试点实施细则》。9月份全面实施试点工作,截至目前,已基本完成产业融合试点项目用地调查摸底,共涉及539个项目,新增建设用地面积2616亩,正加紧开展用地报批工作。通过试点,实施规划管控引导、差别化用地管理、明晰土地用途、明确负面清单、简化审批程序等举措,努力化解蓬勃发展的乡村休闲旅游等产业同日益严格的土地资源保护政策之间的矛盾,促进农村三产融合建康发展。

  国土资源部耕地保护司司长刘国洪指出,武义发展要做好政策支持,加强耕地保护,以村为单位开展产业建设,巩固村级经济,以村级经济带动群众致富。

  王世元对武义农村产业融合发展用地创新试点工作予以充分肯定,他说,武义国土管理各项工作扎实有效,试点工作将有力推动武义县农村产业融合、旅游综合改革和全域旅游建设,建议武义县加强旅游文化策划和宣传,做好用地保护和保障。

  王世元指出,武义要深入学习贯彻党的十九大精神,奋力迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章,不断深化改革,努力实现美好乡村建设与文旅产业融合发展。

  (吴晓红)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 红薯粉沥得欢
· 天气变冷 切糖师傅朱庆庭又忙起来了
· 深化“三城同创” 共建美好家园
· 我县全力打赢“四无”整治攻坚战
· 县交通运输局全力推进“百日攻坚”
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告(二)
· 巡特警冬季练精兵
· 豆腐文化节安保工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利