浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 人文武义 >> 武川人文 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

自从小婶婶有了宝宝

2017年12月08日 09:12:07  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  王令仪

  自从小婶婶有了宝宝,我的人生就此灰暗。从前,我是一只快乐的小鸟,无忧无虑的小鸟,可是,好景不长……

  自从听说小婶婶怀孕了,奶奶就像打了兴奋剂似的,成天嘻嘻嘻,哈哈哈,只要一见我嘴里就念叨:“兰兰宝贝,你要做姐姐喽,我要有个孙子喽。”

  我不服气:“你凭什么说孙子,万一人家生个孙女呢?”奶奶先是一愣,后来什么也没说,坐在椅子上“思考”(其实是发呆啦,老年人嘛!正常的,正常的。)正当我以为她再也不会说下去时,她开口了:“孙女也好,但最好是孙子,是孙子的话,我老人家,也就子孙满堂了!”我无语,她是想孙子想疯了吧,天天孙子孙子孙子孙子的,我都快成她孙子了。

  奶奶不仅口头说说,还说到做到。不知什么时候,奶奶对我说:“兰儿啊,你……那个有没有那个呀?”“什么那个那个的呀!那个是哪个呀?”奶奶回答:“就是那个,有没有不要的玩具,衣服什么的。”我晕,这会子我觉得她是在开玩笑,就说:“有,要吗?我妈怀我的时候,您有这样的吗?”她笑笑说都一样。

  我满不在乎:“拿去,拿去,你自己选。”

  第二天,我发现我摆在茶几上的洋娃娃、手指滑板都不见了,就连我最最心爱的小房子,也被奶奶“抢”走了。我无语,谁叫我一时口快呢?接着,我打开衣柜,里面我自己亲手缝的小围巾也不见了……

  我哭了,心里沉甸甸的,像压了一块很沉、很大的石头……

  我觉得,原本属于我的爱,全都被那个未出世的坏家伙夺走了,原本属于我的爱,全没了!

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 上黄村:院士故里“布达拉”
· 胡笳摄影作品选
· 深化“三城同创” 共建美好家园
· 我县全力打赢“四无”整治攻坚战
· 县交通运输局全力推进“百日攻坚”
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告(二)
· 巡特警冬季练精兵
· 豆腐文化节安保工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利