浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

伊拉克阅兵庆祝击败“伊斯兰国” 美英警告恐怖组织可能卷土重来

2017年12月11日 08:53:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  12月10日,参加阅兵式的伊拉克武装直升机从巴格达上空飞过。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

  新华社北京12月10日电 综合新华社驻外记者报道:伊拉克10日举行阅兵式庆祝打击极端组织“伊斯兰国”的战争取得胜利。美国和英国政府警告说,恐怖组织可能卷土重来,伊拉克的反恐行动仍未结束。

  伊拉克政府10日在戒备森严的首都巴格达市中心“绿区”举行阅兵式,政府军士兵、战车、战斗机、武装直升机等接受了总理兼武装部队总司令海德尔·阿巴迪的检阅。伊国防部、内政部官员以及阵亡将士亲属在现场观看了阅兵式。

  阿巴迪9日宣布,政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,伊拉克取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。伊拉克政府将10日定为胜利日,全国放假一天。

  美国国务院发言人诺尔特9日发表声明对这一胜利表示祝贺,同时表示,伊拉克的反恐行动仍未结束,美国将继续为伊安全部队提供训练和装备等帮助,以防“伊斯兰国”卷土重来或其他恐怖组织死灰复燃。

  英国首相特雷莎·梅9日发表声明向阿巴迪表示祝贺,但同时也警告说“伊斯兰国”组织“仍未被打败”。声明说,恐怖组织“仍对伊拉克构成威胁,包括从叙利亚越境威胁伊拉克”。

  2014年,“伊斯兰国”控制了伊拉克北部和西部大片领土。经过3年多战斗,政府军收复大部分被占领土。今年11月17日,政府军成功收复“伊斯兰国”在伊拉克境内的最后一处据点拉沃镇。11月23日,政府军又在伊拉克西部沙漠地带发起对“伊斯兰国”残余势力的清剿行动。(参与记者:魏玉栋、程帅朋、朱东阳、顾震球)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 上黄村:院士故里“布达拉”
· 胡笳摄影作品选
· 县教育局加快幼儿园建设步伐
· 桐琴中队“零容忍”违法户外广告
· 熟溪中队集中清运施工废料
· 我县党政代表团赴宁波余杭磐安考察
· 我县党政代表团赴宁波考察
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告(二)
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政府与浙旅集团签约
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议
· 县委召开“两会”中共党员大会
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 在政协第九届武义县委员会第二次会议开幕式上的讲话
· 政协第九届武义县委员会第二次会议召开各组组长会议
· 时不我待只争朝夕 高水平建设温泉养生名城
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利