浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

反制日美 俄最快明年在千岛群岛部署反舰导弹

2017年12月13日 08:21:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  俄罗斯联邦武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫11日访问日本时说,日本计划部署陆基“宙斯盾”作战系统,令俄方担忧。日本媒体报道,为反制日美导弹防御合作,俄罗斯最快明年将在千岛群岛增加部署地对舰导弹。

  当天在日本首都东京与日本防卫大臣小野寺五典会面时,格拉西莫夫说,日本计划部署的陆基宙斯盾“是美军在管理,对这一点我感到很担忧”。

  小野寺坚称,陆基宙斯盾“由日本自卫队自行操作,而非美军。部署不会给包括俄罗斯在内的周边国家造成威胁”。

  日本防卫省计划2023年前启用两套包含反导系统的陆基宙斯盾,分别部署在东北部和西部日本海沿岸。日俄外交部长11月会面时,俄外长谢尔盖·拉夫罗夫告诉日本外务大臣河野太郎,部署陆基宙斯盾“将改变东亚安全形势”。

  俄罗斯一直担忧日美反导合作,近年来逐步增强在千岛群岛的军事存在。

  俄《消息报》11月29日报道,为抵挡来自海上的攻击,俄罗斯计划在千岛群岛中部的马图阿岛和北部的幌筵岛部署“舞会”和“棱堡”岸基反舰导弹。《朝日新闻》11日报道,预计俄方最快明年完成部署。

  一些军事分析师说,马图阿岛和幌筵岛能“封锁”鄂霍次克海,抵挡对萨哈林岛及俄罗斯远东沿海的攻击。

  《朝日新闻》报道,俄方军事动向令日本国内担忧两国领土争端交涉因此受阻。

  围绕千岛群岛南部的“南千岛群岛”(日称“北方四岛”)主权归属,日俄存在争端。俄罗斯已经在“南千岛群岛”中的择捉岛部署“棱堡”岸基导弹营、在国后岛上部署“舞会”岸基导弹营。

  另一方面,日本不断强化的导弹防御成为两国领土交涉的障碍。

  这一背景下,日本防卫省内多数意见认为“出于军事层面考虑,俄罗斯不可能归还北方四岛”。(刘秀玲)【新华社微特稿】

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 上黄村:院士故里“布达拉”
· 胡笳摄影作品选
· 县教育局加快幼儿园建设步伐
· 桐琴中队“零容忍”违法户外广告
· 熟溪中队集中清运施工废料
· 坚决打赢垃圾治理攻坚战
· 坚决打赢垃圾治理攻坚战
· 坚决打赢垃圾治理攻坚战
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利