浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

首批军队撤回国 俄罗斯将保留两处在叙军事基地

2017年12月14日 09:49:55  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  12月12日,俄罗斯马哈奇卡拉,从叙利亚撤回国内的俄罗斯士兵参加在当地举行的欢迎仪式。(图片来源:视觉中国)

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日在俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地视察时宣布,俄罗斯军队将从叙利亚“部分撤离”。12日,首批撤离的俄罗斯军队已抵达俄罗斯西南部马哈奇卡拉市。

  克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫12日说,俄罗斯将保留在叙利亚的两处军事基地,确保俄罗斯军队具备打击能力,以防恐怖分子卷土重来。

  【首批撤离士兵抵俄】

  俄罗斯国防部12日在一份声明中说,普京宣布从叙利亚撤军后,一个营的俄罗斯军警已撤离并回到达吉斯坦共和国首府马哈奇卡拉市。俄罗斯军警在叙开展军事行动期间,共建立了26个观察点和8个检查站。

  “两架运输机已把俄罗斯南部军区派往阿拉伯叙利亚共和国的士兵接回马哈奇卡拉市,”声明说,“在叙利亚,俄罗斯军警控制着位于冲突降级区的停火观察机构,(俄罗斯军警)采取人道主义行动确保那里民众的安全,为人道物资运输队保驾护航。”

  据俄罗斯国防部发布的另一份声明,此前部署在叙利亚的图-22M3远程轰炸机机组人员也已撤离,并已抵达北奥塞梯共和国的空军基地。

  应叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的要求,俄罗斯2015年开始在叙利亚部署军事力量。按法新社的说法,这是俄罗斯第三次宣布“部分撤军”。但普京并未说明有多少名士兵在此次撤离行动中离开叙利亚。

  外界并不清楚俄罗斯在叙利亚部署了多少军事力量。独立军事分析人士帕维尔·费尔根豪尔告诉法新社记者,大约1万名俄罗斯士兵及雇佣兵参与了俄罗斯在叙利亚的军事行动。

  俄罗斯卫星通讯社报道,在叙开展军事行动期间,俄罗斯空军共出击6956次,俄直升机出动7000逾次,总计击毙3.2万名武装分子,摧毁武装分子的394架坦克、超过1.2万件武器装备。

  【保留两处军事基地】

  克里姆林宫发言人佩斯科夫12日说,普京已下令“很大一部分”俄罗斯军队撤离叙利亚。眼下,俄罗斯不需要在叙利亚开展大规模军事行动。但如有需要,俄罗斯仍将针对恐怖分子展开空袭。

  佩斯科夫强调,当前叙利亚局势与过去几个月和几年前的情况有很大不同。“基于已实施的一系列军事行动及叙利亚已完全从恐怖分子手中获得解放的事实,目前不再需要开展大规模军事行动,”佩斯科夫说,“总统强调恐怖分子有可能卷土重来;一旦发生,(俄罗斯军队)将(对恐怖分子)实施毁灭性打击。”

  佩斯科夫说,俄罗斯设于叙利亚拉塔基亚省的赫迈米姆空军基地以及设在叙利亚塔尔图斯港的海军基地都将保留。

  俄罗斯联邦武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫本月早些时候宣布,“伊斯兰国”残余的武装力量在代尔祖尔被歼灭,叙利亚从“伊斯兰国”恐怖分子手中获得解放。(包雪琳)(新华社专特稿)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 上黄村:院士故里“布达拉”
· 胡笳摄影作品选
· 县教育局加快幼儿园建设步伐
· 桐琴中队“零容忍”违法户外广告
· 熟溪中队集中清运施工废料
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利