浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

多国联军空袭也门胡塞武装 11天致死136人

2017年12月21日 09:10:45  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  沙特阿拉伯主导的多国联军空袭也门胡塞武装,本月一个11天时段内造成136名平民等非战斗人员死亡,包括至少23名儿童。

  联合国人权事务高级专员办事处发言人鲁珀特·科尔维尔说,本月初也门前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫被杀后,多国联军加紧对胡塞武装空袭,平民伤亡激增,联合国“深表关切”。

  科尔维尔说,本月6日至16日,也门北部4省136人在空袭中死亡,其中至少23人是儿童;另有87人受伤。空袭目标包括胡塞武装控制的一家电视台、一处婚宴现场、红海城市荷台达一家医院和荷台达省一座农庄。

  另外,多国联军12月13日7次空袭首都萨那一处警察局,致处于羁押状态的至少43人身亡。科尔维尔说,这次行动可能是误炸,因为在押人员全部效忠也门现总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪,而多国联军支持哈迪政权。

  据美联社报道,19日适逢也门战争1000天。全球355位名人名流联合发表声明,呼吁美法德领导人停止在也门“煽动战火”。

  声明说:“为阻止灾难和饥荒恶化,也门需要立即停火;终止对食物、燃料和医疗供给的封锁;致力于新的包容性和平进程。”声明同时呼吁联合国安理会施压多国联军主导方,即沙特和阿拉伯联合酋长国,以结束战争。

  过去3年,沙特主导、美国支持的多国联军空袭致使也门超过1万人丧生、300万人流离失所。也门陷入严重人道主义危机。(海洋)【新华社微特稿】

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 国家公祭日,前湾矗立抗日阵亡将士纪念墙
· 武义旅游投资集团正式运营了
· 县建设局全力推进项目建设
· 武义科技大市场投入运营
· 县建设局全力以赴迎年末“大考”
· 坚持生态引领发展 打造最美生态公园
· “除毒瘤 净土壤”行动 二号通缉令
· 欠赌债遭绑架 警惕此类骗局
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 科学有序谋发展 跑出桐琴加速度
· 老旧房屋消防安全不容忽视
· 提高灭火救援能力 规范执勤战备秩序
· 县消防大队深入辖区派出所开展消防业务指导
· 县消防大队开展党纪学习提升月活动
· 消防培训进企业
· 消防宣传入社区
· 关于我县开展工业企业消防安全综合整治的公告
· 蛇出没 请注意
· 加强校园安全教育宣传
· 女孩凌晨找爸爸 暖心民警来帮忙
· 助力警务保障处实现信息化管理
· 七旬老人醉倒路边 民警贴心送其回家
· 女子开车途中回头看 撞上路边骑车父子俩
· “天眼”助力1小时追回被盗自行车
· 三人持刀抢劫 警方一小时破案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利