浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义农商行实现农民贷款“跑一次”

2017年12月27日 09:23:07  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 “早就听说武义农商行贷款方便,真是没想到现在手机上就可以放贷款。”在新宅镇香菇种植大户吴樟旺的蘑菇基地里,他对武义农商行新宅支行的贷款体验感到满意。

  近年来,武义农商行致力“三农”服务供给侧结构性改革,不断开展产品创新和体制创新,以“产品全覆盖、服务全覆盖”为核心,积极构建便民惠农信贷体系,特别是全省“最多跑一次”改革推进以来,武义农商行通过大力推广“信用贷款”、推行“服务跑上门”,全面提升农民办贷效率。

  吴樟旺说,以前贷款都要向信贷员申请,带齐户口本、身份证,找上担保人才行。对于现在能够凭借自己的“信用”就贷到款,吴樟旺除了满意银行的服务,更对自己良好的信用感到自豪。

  为更好地服务农民,破解农户贷款可抵押物品少、担保难问题,武义农商行将优化用信方式作为拓宽农民融资渠道的有效手段,对辖内农户开展建档、整村授信工作,采用将一家人的信用抱团取代以往第三方担保人的用信做法,进一步放大了亲情的价值,有效地解决了贷款的担保难题。

  截至10月末,武义农商行个人30万元以下信用贷款户数占个人30万元以下贷款总户数的78.84%,比全省农信系统平均水平高14.02%。信用贷款的推广在破解农户贷款担保难题的同时,真正实现农民贷款“一人跑”。

  “实现农民贷款‘一人跑’的同时,我们还要实现农民贷款‘跑一次’,这是我们的目标,也是我们的责任。”武义农商行党委书记王才有说,“作为地方性的农村金融机构,打破农民贷款最后一公里,是我们要实现的目标。”

  为推进贷款“跑一次”改革,全面提升农民贷款的获得感和满意度,武义农商行进行多方探索。开通“线上”微信公众平台的预约服务,为全行客户经理每人配备一只普惠通手机,转变“等客户上门”的理念,加强客户经理外拓能力,加快“走出去”步伐,实现移动办贷签约,现场填单、现场调查、线上审批。同时,武义农商行还在村级、社区、商会等群体中选聘350余名支农联络员,把普惠金融的“毛细血管”延伸到千家万户,让客户办贷真正实现从“我等客户上门”向“客户等我上门”的转变。

  武义农商行还简化贷款流程,综合信贷文本,推出“普惠宝”业务。客户“一次申请,三年受用”,通过移动终端、手机银行等途径,客户足不出户可以实现转贷、放贷、还贷,随借随还。

  作者:姜玲琳 沈俊 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 武义:农村办电商 老少有事干
· 红色旅游要优化组合才会红起来
· 武义县棚户区(城中村)改造政策解读(三)
· 俞源乡稳步推进“百日攻坚”
· 桐琴中队行政审批窗口高效运行
· 我县举行重大项目集中开工仪式
· 我县举行重大项目集中开工仪式
· 发扬改革精神 推动高质量发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
· 开发区倾心打造企业温馨工会
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利