浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

过去抹不去 涉贪俄热门总统候选人被禁止参选

2017年12月27日 09:20:29  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  俄罗斯中央选举委员会25日决定,禁止反对派人士阿列克谢·纳瓦利内参加定于明年3月举行的总统选举。

  纳瓦利内2013年因贪腐问题被判有罪,涉案金额1600万卢布(约合180万元人民币)。禁选决定公布后,纳瓦利内表示将抵制选举。

  美联社报道,俄中央选举委员会25日召开会议,投票决定纳瓦利内是否有参选总统的资格。俄中央选举委员会共13名委员,其中12人投反对票,另一人弃权。

  俄中央选举委员会负责人叶拉·帕姆菲洛娃明确告知纳瓦利内,把他排除出候选人名单,是因为他有“前科”。

  英国广播公司报道,纳瓦利内2013年担任政府顾问期间,涉嫌挪用一家木材企业的木料,遭指控并被判有罪。欧洲人权法院随后以听证会不公为由撤销了法庭裁决,但在今年早些时候的复审中,纳瓦利内仍获罪。

  纳瓦利内在投票前告知俄中央选举委员会,禁止他参选的决定将“不仅针对我,还有1.6万名支持者和2万名参与拉票活动的志愿者”。投票决定公布后,纳瓦利内宣布,将在俄全国发起对总统选举的抵制。

  12月25日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯女主持人索布恰克向中央选举委员会递交材料登记成为2018年大选总统候选人。(图片来源:视觉中国)

  另一名总统候选人、真人秀节目制片人克谢尼娅·索布恰克批评纳瓦利内抵制选举的做法:“选举是作出改变的唯一途径,抵制选举没有意义,且会造成伤害。”

  按美联社说法,纳瓦利内一度是俄总统弗拉基米尔·普京的最强“挑战者”。

  俄罗斯定于2018年3月举行总统选举,普京6日宣布参选。普京现有民众支持率达80%,且缺乏有力竞争对手。舆论推断,普京连任总统可能性极大。(周啸天)【新华社微特稿】

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 武义:农村办电商 老少有事干
· 红色旅游要优化组合才会红起来
· 俞源乡稳步推进“百日攻坚”
· 桐琴中队行政审批窗口高效运行
· 县综合执法局“三个突出”推动执法规范化建设
· 武义文化影视产业欣欣向荣
· 杨晓波:引种大球盖菇 打造生态农业
· 聚焦重点产业 让传统制造业焕发新活力
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利