浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义县棚户区(城中村)改造政策解读(四)

2017年12月29日 08:53:53  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  (上接12月27日第二版)

  二十、直管公房承租户如何处置?

  答:被征收房屋为住宅用房的,按照以下方式解决:

  1.房屋承租人符合房改条件的,可先房改后征收(是否具备房改条件,由县房委办和相关部门共同审定)。在选择产权调换方式时,以原房改房建筑面积为依据选择公寓式住宅的产权调换房屋。

  2.房屋承租人不具备房改条件,但符合直管公房居住条件的,纳入社会保障性住房保障范围。

  3.房屋承租人既不符合房改条件,又不符合直管公房居住条件的,解除租赁关系。

  二十一、单位自管房承租户如何处置?

  答:1.被征收房屋为县属部门、事业单位、县属企业职工租赁的自管住房:房屋承租人符合房改条件的,经产权单位同意办理房改手续后,按公寓式房屋征收补偿。房屋承租人虽不具备房改条件,但符合社会保障性住房条件的,纳入保障范围。房屋承租人既不具备房改条件,也不符合住房保障条件的,解除租赁关系。

  2.县属企业的非住宅用房,房屋按重置价补偿。

  二十二、征收补偿协议生效后,仍达不成补偿协议的,该走什么程序?

  答:1.由房屋征收部门向武义县人民政府提出补偿决定方案,补偿决定方案包括货币补偿和房屋产权调换两种补偿方式及相应的补偿标准。

  2.武义县人民政府对补偿决定方案进行审查,并将补偿决定方案送达被征收人。被征收人应当自收到之日起十五日内,提出意见并选择补偿方式;逾期未选择补偿方式的,补偿方式由政府作出的补偿决定确定。

  3.补偿决定由武义县人民政府在房屋征收范围内予以公告。征收补偿协议生效后,被征收人在约定的搬迁期限内拒绝搬迁的,征收部门可以依法向人民法院起诉。诉讼期间,征收部门可以依法申请人民法院先予执行。

  二十三、如何征收被抵押的房屋?

  答:1.设有抵押权的被征收房屋,应在抵押关系注销后,方可对被征收人进行补偿。

  2.确有客观原因无法注销抵押关系的,抵押人应当及时书面通知抵押权人,抵押双方就抵押房地产所担保的债权处理问题协商一致,并向征收部门提交书面协议,被征收房屋的补偿按协议办理。

  3.在征收方案规定的签约期限内,抵押双方达不成协议的,不影响房屋的征收。根据评估确定的被征收房屋价值,由征收人提出具体补偿方案,办理证据保全公证后,先实施征收,待抵押双方达成协议后再进行补偿。

  二十四、共有房产如何征收补偿?

  答:共有房产的被征收人按一户进行征收补偿。选择产权调换方式的,对于调换后的房屋产权仍按共有房产登记。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 母亲的“水煮捞饭”
· 县五中举办科技文化艺术节元旦文艺晚会
· 壶山街道:奏响城中村改造最强音
· 武义县棚户区(城中村)改造政策解读(三)
· 俞源乡稳步推进“百日攻坚”
· 发挥规划引领 加快转型升级
· 省消安委来武督导消防宣传教育“七进”工作
· 冬季消防安全牢记七要点
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利